Реддитор купил сейф и потерял деньги. Их ещё не украли, но вскрыть тайник можно по щелчку пальцев (буквально)

Блогер купил сейф за 100 долларов и потерял деньги. Их ещё не украли, но могут, ведь тайник открывается ногтем

Реддитор приобрёл биометрический сейф на Amazon, но покупка себя не оправдала. Для того чтобы вскрыть тайник, ему понадобилось не больше секунды. Да, этот замок открывается одним пальцем, но совсем не так, как это было заявлено.

Пользователь развлекательного сайта Reddit thatflacoman 18 марта запостил видео, где показывает способ, как с лёгкостью обойти биометрическую защиту нового сейфа. По идее, такой замок может открыть тот, чьи отпечатки пальцев были занесены в память устройства.

Если же система даст сбой и тайник откажется распознавать хозяина, то есть так называемый аварийный замок, который отпирается ключом. Однако суперсейф, который thatflacoman приобрёл на Amazon, можно открыть третьим способом — поковырявшись ногтем в замке. Чудо техники реддитору обошлось в 100 долларов (примерно семь тысяч рублей).

Люди в комментариях недоумевают, что же парню не понравилось.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Но не все подписчики ограничились лишь шутками и едкими комментариями. Не обошлось и без советов (пусть и не очень дельных).

Эту посылку Amazon хотя бы доставил, а так бывает не всегда. Парень заказал на маркетплейсе MacBook, но покупку так и не получил. Разобраться в исчезновении нового ноутбука помогли камеры видеонаблюдения, не пришлось даже Шерлока Холмса звать.

Тайник, который не открыть ногтем, оказался не самым ненадёжным местом. Отец отобрал у сына ключи от машины и спрятал их в сейф. Но парень оказался смекалистее родителя и смог покататься. Ну вот, зумер опять обхитрил бумера.

Читать далее