Medialeaks

Профессора уволили из университета за крики на студентов. Правда, кричал он не на лекциях, а в своих текстах

Профессор из Англии — эксперт в вопросе «Как отсудить у начальства крупную сумму». Его уволили с должности в университете, и он не только восстановился, но и серьёзно пополнил свой бюджет. Лишать работы из-за вопросительных знаков — нелепо, решил суд.

Биной Собнак преподавал физику в Универститете Лафборо, но в марте 2020 года был уволен с должности, пишет Daily Mail.

Биной Собнак

В учебном заведении решили, что профессор слишком агрессивно общается со студентами, хотя сам мужчина утверждает, что почти никогда не повышал голос на своих занятиях. С этим утверждением администрация и не спорит — руководству не понравился его стиль переписки.

Конфликт начался после того, как один из слушателей Собнака, чьё имя не сообщается, подал на него жалобу. Это было в конце 2018 года — студенту не понравилось, что преподаватель написал ему сообщение и поставил в конце слишком много знаков вопроса. Через полгода на профессора появились ещё две аналогичных докладных, и с ним расторгли трудовой договор.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Биной не стал мириться с этим решением и обратился в суд по трудовым спорам. Он возразил, что его стиль ведения деловой переписки, может, и был некорректным, но это не повод для увольнения. Ответчиком выступил Мануэль Алонсо — директор по работе со студентами. Тот был уверен, что университет действовал по закону.

Как преподаватель, Собнак должен быть осторожен с тем, как он общается. Он должен был усвоить, что тон важен при общении со студентами.

Здание суда по трудовым спорам

Судья Ричард Аткинсон, заслушав показания сторон, пришёл к выводу, что увольнение Собнака было незаконным. Суд обязал университет восстановить профессора в должности и выплатить ему 15 тысяч фунтов (1,5 миллиона рублей) в качестве моральной компенсации.

Чувства Собнака прекрасно понимает сотрудник кофейни, которого тоже уволили с работы. Парень показал, что приходится делать с непроданными продуктами, и начальству это не понравилось. Однако на защиту молодого человека встали не только пользователи соцсетей, но и Билли Айлиш, посмотревшая его ролик.

А недавно Билли Айлиш появилась на красной дорожке «Грэмми», но фанаты схватились за головы. Образ певицы показался им провальным, и теперь они требуют уволить её стилистов.