Medialeaks

Работник зоопарка придумал, кем заменить зимующих ёжиков. Вжух — и появился зверь, которого вы ещё не видели

Приз в номинации «Мистер находчивость» уходит сотруднику японского зоопарка. Мужчина придумал, чем заменить в вольере временно отсутствующих ежей, и его идея, кажется, дала старт новой ветке эволюции.

Посетители зоопарка, который находится в префектуре Айти, 6 марта пришли посмотреть на животных, но их ждал сюрприз, пишет Excite. В вольере, где содержатся ежи, оказалось пусто. Из-за похолоданий было решено на время спрятать зверят в более тёплое место, а вместо них положить обувную щетку с запиской.

Из-за холодной погоды ежи пребывают в унылом состоянии, и в вольере их нет. Вместо этого обратите внимание на щётку, которая выглядит как ёж. Возвращайтесь, когда станет теплее, пожалуйста.

Стоит отметить, что щётку и правда подобрали такую, что издалека трудно заметить подвох. Оцените сами.

Вольер с ежами, в котором лежит щётка
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Среди тех, кто удивился такому «зверю», была и женщина по фамилии По. В свой выходной она пришла с мужем и ребёнком в бесплатный зоопарк и ещё издалека заметила, что ёжик выглядит как-то странно. Когда семья подошла поближе — получила заряд позитива на весь день.

Мы с мужем смеялись, — объяснила По.

Местным журналистам удалось связаться с пресс-службой питомника и узнать, кто автор весёлой идеи. Оказалась, это была задумка Такахиро Ито — мужчина работает в зоопарке смотрителем. По словам специалиста, ежи крайне чувствительны к холоду и легко могут получить обморожение, поэтому в морозное время года их убирают в тепло.

Я также отвечаю за лошадей, коз и овец. Однажды, чистя лошадь, я вдруг понял, что щетка и ёжики похожи. Так мне и пришла в голову мысль положить щётку в вольер.

Такахиро рассказал, что уже скоро посетители смогут увидеть настоящих ежей. В середине апреля, если позволит погода, их вернут обратно в вольер. Правда, Ито ещё не решил, будет ли убирать щётку — людей-то она веселит.

Ёжика вообще можно сделать из чего угодно, даже в виде торта — подумал начинающий кулинар. Правда, его результат оставляет желать лучшего, ведь вместо зверя он создал инопланетного монстра (но съедобного).

А плохой торт, как оказалось, может стать причиной развода. Девушка из Англии думает бросить своего мужа, после того как увидела, что он сделал с десертом. Пользователи соцсетей полностью на её стороне.