Medialeaks

Полицейские из США приехали на вызов, а попали в топы обсуждений. Хотели подбросить улики, но вышел эпикфейл

Сотрудник полиции из США при задержании человека подбросил ему пакет с неизвестным веществом, и теперь об этом знают тысячи людей. Момент, в котором офицер подкидывает задержанному улики, попал на видео, а затем и на просторы твиттера. На происшествие уже обратил внимание начальник полицейского, но, кажется, для него это не проблема.

Полицейским из города Джефферсон, штат Луизиана, в середине марта поступил звонок от одного из местных жителей, пишет Unilad. Аноним рассказал, что в его районе стоит подозрительный темнокожий мужчина, который, возможно, торгует наркотиками. Получив информацию, стражи порядка поехали по указанному адресу, чтобы разобраться, в чём дело.

Прибыв на место, копы обнаружили человека, подходящего под описание абонента. Со слов офицеров, когда они подошли к нему, чтобы проверить документы и провести первоначальный досмотр, мужчина «стал вести себя неадекватно» и «сопротивлялся попыткам расследовать ситуацию». Всё это привело к тому, что блюстителям закона пришлось применить силу и надеть на него наручники.

Однако во время задержания подозреваемый стал громко кричать и заявлять о своей невиновности, тем самым привлекая к себе внимание прохожих. Одна из них обратила внимание на потасовку и остановилась, чтобы заснять происходящее на видео. В объектив её камеры попал момент, который теперь активно обсуждают в твиттере.

Всему виной один из патрульных, который положил рядом с задержанным пакетик с белым неизвестным веществом. Как эта улика оказалась в руках полицейского — неизвестно, но он долго высматривал, куда именно её положить.

Когда полицейский заметил, что всё это время его снимали на камеру, он стал заметно нервничать и быстрым шагом подошёл к девушке с телефоном, не на шутку её испугав.

Тем не менее 17 марта полное видео с места задержания было опубликовано в твиттер-аккаунте Simply Jasmine K. Ролик стал вирусным и за два дня собрал пять миллионов просмотров.

Это то, что происходит в нашем районе. Полиция Джефферсона подбрасывает наркотики людям.

Зрители были возмущены действиями стражей порядка.

После того, как новость о задержании разлетелось по соцсетям, слово взяли официальные представители полицейского управления Джефферсона и пообещали расследовать происшествие.

Третьи лица утверждали, что улики на месте происшествия были подброшены одним из наших офицеров. Все офицеры были опрошены по этому поводу и дали разумные объяснения действиям, попавшим на видео. Но мы продолжим расследование этого вопроса, и оно будет точным и тщательным. Если будет установлено, что полицейские действовали ненадлежащим образом, то они понесут соответсвующее наказание.

В полицейском участке также поспешили сообщить, что пакет с белым веществом был не подброшен, а собран в качестве доказательств, однако тест на наркотики показал отрицательный результат. Правда, арестованному мужчине от этого не легче.

Задержанный не был обвинен в хранении наркотиков, но ему будут предъявлены обвинения в избиении сотрудника полиции и сопротивлению аресту.

Полицейские из Колорадо, в отличие от своих коллег из Луизианы, людей не разозли, а рассмешили. Хватило всего одного поста в твиттере про гигантский валун на дороге, и шуток про размер уже было не избежать.

Однако копы могут не только настроение поднять, но и спасти свадебную церемонию. Парень едва не опоздал к алтарю из-за сломанной машины, но, к его счастью, стражи порядка оказались рядом и придумали, как быстро доставить жениха к алтарю.