Житель Китая рассказал, что китайцы думают о гречке. Из-за скупки крупы в России им кажется, что это суперпища

Житель Китая рассказал, что китайцы думают о гречке. Из-за скупки крупы в России им кажется, что это суперпища

Русскоязычный пользователь сайта «Пикабу» из Китая рассказал, что в китайских соцсетях набирает популярность гречка. Всему виной фото из России, на которых люди массово закупаются крупой якобы из-за приближающегося карантина. Теперь жители Поднебесной думают, что греча — суперпродукт и еда настоящих героев.

Пикабушник с ником raysikh 17 марта рассказал историю, которая произошла с ним и его супругой. Мужчина уже давно живёт в Китае и женат на местной девушке, которая решила сделать ему сюрприз. Придя домой с работы, автор поста заметил на столе две большие пачки с гречкой из магазина русских продуктов, и эта картина его удивила. Решив разобраться в ситуации, он поговорил с супругой и узнал, зачем она купила эту крупу.

Я спрашиваю: «Зачем, зачем ты это сделала? Как тебе вообще такая мысль в голову пришла?» Я ни разу не говорил с ней о «панических» покупках гречки в России. Китайцы её не едят вообще, многие даже ни разу не слышали о гречневой каше.

Однако объяснение поступку нашлось быстро. Оказалось, что гречка набирает популярность в соцсетях Китая, а всему виной новости из России. По словам raysikh, китайцы читают про то, как россияне массово скупают крупу в магазинах, боясь возможного введения карантина в стране, и думают, что это очень полезный и популярный продукт.

Оказывается, в китайских соцсетях гречка хайпанула. Люди пишут посты, как в Америке, например, все туалетную бумагу скупают как сумасшедшие. А в России, смотрите, полезным продуктом запасаются — гречкой. И полки пустые в магазинах репостят.

Вот и жена пикабушника начиталась подобных постов о невероятных питательных свойствах гречки и решила, что все русские её обожают. А потом пошла в магазин, и всё бы ничего, но есть одна деталь, которая, по словам мужчины, перечеркнула все её старания.

Ненавижу гречку с самого детства.

В Китае гречку, конечно, выращивают, объяснил raysikh, но в качестве еды её почти никто не использует. Из неё делают чай, муку для лапши или отдают на корм домашнему скоту.

Здесь она не такая крутая вырастает, как в России. Климат не тот, видимо.

Впрочем, в самой России массовая скупка гречки, как оказалось, была лишь началом. Теперь люди сметают с прилавков подгузники и детское питание и, кажется, скоро переключатся на винишко.

Но не все люди поддаются продовольственной панике, несмотря на то, что в магазинах заканчивается гречка и другие продукты. Некоторые пользователи Сети увидели в ситуации отличный повод для троллинга.

Читать далее