Medialeaks

Мама родила близнецов и сломала природу. Дети были зачаты в один день, а родились с разницей в два года

Врачи говорили жительнице Англии, что она не сможет иметь детей, но она пошла не только против прогнозов, но и законов природы. Женщина стала мамой мальчика, а через два родила его брата-близнеца. Глядя на малышей, сложно понять, что они двойняшки, хотя были зачаты в один момент.

Аманда Хилл из английской деревни Сток-Голдинг в графстве Уорикшир с юных лет мечтала стать мамой, однако уже в 11 лет получила от врачей неутешительный прогноз. Когда ей было десять лет, у неё появился менструальный цикл, который через год внезапно прекратился.

Аманда Хилл

Врачи диагностировали у Аманды менопаузу, а в 13 лет её яичники полностью перестали функционировать. Для девушки это был удар, из-за которого к 16 годам она впала в депрессию, пишет Daily Mail.

Это было так тяжело, потому что я чувствовала, что мне не с кем об этом поговорить. В 16 лет я впала в депрессию, — вспоминает Аманда

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

С годами девушка узнала больше о нетрадиционных способах стать мамой и успокоилась. Когда она вышла замуж за своего супруга Тома, то снова начала задумываться о ребёнке. Она стала искать донора яйцеклеток для своих детей.

Я просто искала кого-то смешанной расы и смогла найти того, кто на фото выглядел как я. Мы с ней были одного роста и с одинаковым цветом глаз, — говорит Аманда.

Эмбрионы были зачаты при помощи ЭКО с использованием генетического материала Тома и яйцеклеток донора. Тогда были получены два эмбриона, один из которых был успешно подсажен Хилл.

Аманда забеременела, и в 2018 году на свет появился её сын Орин. Женщина была счастлива стать мамой, однако спустя два года задумалась о том, чтобы подарить мальчику брата или сестру. Она знала, что в замороженном состоянии до сих пор хранится ещё один эмбрион.

Для меня было важно иметь двоих детей, чтобы Орин не чувствовал себя одиноким. Я хотела, чтобы у него были брат или сестра, чтобы у него всегда было с кем пообщаться, потому что никто не поймет, что значит быть ребёнком от донора, кроме них, — сказала мама.

Вскоре Аманда прошла процедуру ЭКО и снова забеременела мальчиком. В феврале 2021 года на свет появился Тайлен — брат-близнец Орина, который, по словам мамы, выглядит как копия своего старшего брата. А Орин в свою очередь очень похож на папу.

Аманда с мужем Томом и детьми

Довольно странно, что Тайлен годами сидел в морозилке, а теперь он наконец здесь. Мы очень счастливы. Я сейчас сравнивала Орина с детских фото с Тайленом — и они выглядят одинаково. Их снимки УЗИ тоже идентичные. Орин слишком молод, чтобы понять, что Тайлен его близнец, но он обожает своего младшего брата, — говорит Аманда.

По словам счастливой мамы, скрывать от сыновей, что они дети из донорских клеток, она не будет. Наоборот, Аманда уже сейчас готовит их к осознанию своего необычного появления на свет при помощи книг.

Пока Орин не понимает, что младший брат — его близнец

У нас есть книги, в которых описываются младенцы от доноров яйцеклеток. Мы читаем их обоим, так что это не будет сюрпризом в будущем, — говорит мать.

Другая девушка тоже порушила все законы природы, когда родила дочь, но стать мамой у неё не вышло. Ведь новорождённая — её сестра, хотя генетики тут могут поспорить.

Двое других близнецов тоже выглядели одинаково, но всю жизнь понимали: на самом деле они не братья. Спустя годы подозрения подтвердил врач.