Medialeaks

Пять сантиметров. Вот на таком расстоянии оказался рыбак от эпичного леща, потому что ловил рыбу без уважения

Хозяин магазина рыболовных снастей 15 лет ловит рыбу, и ни разу ни одна из них не пыталась дать ему по лицу. Но в этот раз, видимо, рыбина решила отомстить за всех своих пойманных сородичей и сделать трюк, от которого у мужчины сердце забилось с бешеной скоростью. Признайтесь, вам когда-нибудь огромная рыбина давала леща?

Бен Олсен, владелец магазина рыболовных снастей, и его друг Эрик Бакке, как обычно, рыбачили во Флориде, США, но этот раз Бен запомнит на всю жизнь. По его словам, за 15 лет рыбалки с ним подобного инцидента не случалось никогда, пишет DailyMail.

На рыбалку в феврале Бен взял не только друга, но и специальное устройство-локатор, которое подсказало ему, что поблизости плавают атлантические тарпоны. Добыча достаточно крупная и с огромной головой. В длину она может достигать двух с половиной метров, а максимальный вес особей — 160 килограммов.

Оцените размер рыбы

Рыбалка шла достаточно спокойно ровно до того момента, когда одна из рыб решила показать рыбаку, кто тут хозяин на самом деле.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Она набрала разгон и выпрыгнула из воды, пролетев через лодку. Лицо рыбака оказалось в нескольких сантиметрах от её хвоста. Представьте себя на месте Бена и попробуйте отдышаться.

Момент самого эпичного леща в истории, которого, к счастью, удалось избежать, засняла камера GoPro.

Огромная рыба выпрыгнула из воды

Силы толчка тарпону хватило, чтобы перепрыгнуть лодку и уплыть по своим делам.

Мне очень повезло, что я успел увернуться. Рыбина была длиной в полтора метра, а вес её был ну как минимум 40 килограммов. Если бы она меня задела, то это было бы очень больно, — рассказал Бен.

Рыба чуть не ударила рыбака по лицу

Рыба и раньше запрыгивала ко мне в лодку, но никогда ещё не пыталась ударить меня по лицу, — признался Бен.

Рыбак рассказал, что тарпоны прыгают постоянно. Такое явление рыбаки называют свободным прыжком, который эта рыбина осуществила с особым отличием.

Если Бен смог избежать леща, то вот папаша справиться с кенгуру не смог. Он вышел во двор и увидел там сумчатое. Прогнать его — худшая в мире идея, ведь тот устроил настоящий миксфайт.

А другой парень испытал верх неуважения со стороны животных. Он спокойно отдыхал в лодке, когда выплыл милый тюленьчик и отвесил ему по лицу осьминогом.