Medialeaks

Художница 50 часов создавала картину, которую нельзя развидеть. Увидеть полотно, кстати, тоже смогут не все

Мастер создала картину-загадку и, кажется, сломала зрителей. Увидеть изображение и оценить скиллы художницы смогут только самые умные, находчивые и догадливые. В общем, получилось в лучших традициях современного искусства. Сможете догадаться с первого раза, в чём дело?

Саския Галл, художница из Великобритании, создала арт-объект, который просто не может не привлечь внимание окружающих, пишет TheSun.

Саксия Галл

Художница потратила на создание произведения искусства 50 часов. В начале марта она решила выставить его в Гайд-парке в Лондоне на всеобщее обозрение.

Посмотрите на картину внимательно, что вы на ней видите?

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Художница делала свою работу 50 часов

Правильно, ничего. Однако рисунок на холсте всё же есть, но увидеть его смогут только самые догадливые. Чтобы разгадать загадку картины, нужно взять её с собой в душ.

Да, Саксия написала её специальной гидрохромной краской, которая проявляется только при контакте с водой. Более того, художница использовала косметику.

В картине-невидимке, однако, есть тайный смысл. Белый холст — олицетворение женщин, которые во время карантина привыкли видеть себя без макияжа и начали привыкать к себе без использования тональных основ и румян.

Но стоит плеснуть на картину воду, как станет проявляться настоящая красота.

Рисунок начинает проявляться, как только плеснешь на него водой

Задумку художницы можно сформулировать и по-другому: красота женщины начинается тогда, когда она смывает с себя макияж.

Но каждый может найти в этом произведении искусства что-то своё. Генеральный директор бренда косметики, с которыми Саксия заключила рекламный контракт, оценила идею Галл.

Начало весны имеет для многих из нас символическое значение. Природа начинает просыпаться, и появляются новые тенденции в моде и красоте, — сказала Шарлотта Найт.

По словам женщины, всё начинает приобретать яркие цвета, и компания хотела отметить это событие, установив арт-объект в парке. Видимо, она имела в виду, что за бесцветным на первый взгляд холстом скрывается яркий мир красок.

Другая художница тоже решила удивить зрителей и создала картину прямо на полу собственного дома. Но самое главное — этот вечный ковёр версии 2D не нужно пылесосить.

У Саксии получилась идеальная версия картины Шрёдингера. А как насчёт машины, которая есть и нет одновременно? Британец вышел на улицу и увидел свой Mercedes-Benz, но сесть за руль он уже не сможет.