В дом мужчины проник незнакомец, но собирался не грабить, а спать. И это стало сюрпризом даже для взломщика

К мужчине в квартиру проник незнакомец, но не грабить, а чтобы спать. И это стало сюрпризом даже для взломщика

Мужчина из Шотландии посреди ночи услышал странные звуки в своей квартире и понял, что в его дом вломились неизвестные, но объяснение шума оказалось настолько же безобидным, насколько странным. В помещении действительно был взломщик, однако он сам не понимал, как оказался в чужом доме, ведь всего лишь пытался найти место для сна.

Мужчина по имени Майки Леннон из шотландского города Килмарнок 18 марта спал у себя в квартире и не подозревал, что станет героем необычного происшествия. Около пяти утра он проснулся в своей постели и решил сходить в уборную, когда его внимание привлекли необычные звуки, пишет Daily Record.

Приближаясь к гостиной, мужчина услышал из комнаты звук, похожий на храп, и порядком удивился. Это не странно, ведь в доме, кроме Майки, никого не было — по крайней мере, когда он ложился спать.

Майки

Сначала 40-летний мужчина даже немного испугался, подумав, что к нему вломились преступники, но решил защитить себя. Взяв в руки бутылку, Майк зашёл в комнату, где его ожидало кое-что покруче взломщиков. На диване шотландца мирно спал босой незнакомый мужчина.

Он там лежал на кушетке, я до сих пор не понимаю, как он туда попал. Я живу в надёжной квартире, двери крепко закрыты, я даже не знаю, как он смог найти путь. Сначала я немного испугался, но как только я его разбудил, было совершенно очевидно, что он испуган ещё больше.

Оказалось, незнакомец, которого, как выяснилось, зовут Джейсон, удивился своему положению не меньше.

Его первые слова были: «Где я? Как я сюда попал?». Так что вы можете себе представить его шок, когда я сказал ему, что он в моём доме в Килмарноке.

Как узнал Майки, накануне Джейсон отдыхал в баре в 117 километров от своего места ночлега. Гуляка также потерял свой телефон, кошелек, один ботинок и все воспоминания о том, как он кутил предыдущим вечером.

Джейсон

После попытки выяснить, как Джейсон оказался на диване в гостиной, Майки одолжил ему одну из своих туфель и отправил его в путь. Как только гость ушёл, его недостающий второй ботинок нашёлся у входной двери. Теперь новые знакомые собираются встретиться, чтобы обменяться обувью.

Я думаю, его отрезвил только шок, но я посмеялся. Если вы находитесь в Килмарноке и видите парня, ходящего вокруг в одном Lacoste и одном Nike Pegasus, дайте ему знать, что я жду свою туфлю, — шутит Майк.

История этого незаконного проникновения закончилась хорошо, но не так трогательно, как ограбление в Великобритании. Там парень в маске вломился в бар, но опустил пистолет, как только услышал вопрос барменши.

А мужчина из США стал преступником только из-за того, что проехался на велосипеде. Предателями оказались GPS-трекер и Google. Из-за маршрута парня заподозрили в преступлении, и невиновность пришлось доказывать долго.

Читать далее