Фаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

Новые супергерои Marvel разозлили фанов. А всё из-за имён

Фаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

Молодые супергерои Marvel, созданные как отражение современных тенденций в соцсетях, вызвали критику. Их создатель назвал юных бойцов за справедливость популярными терминами, но вышло похоже на жирный троллинг. И читатели не готовы всерьёз воспринимать персонажей Безопасное пространство и Снежинка.

Новые воины — группа молодых людей со сверхъестественными способностями, которую ассоциируют с более юной версией Мстителей. 17 марта Marvel рассказала на своём сайте, что к компании Ночного громилы, Ярости, Спидбола, Нэмориты и прочим присоединятся другие супергерои-тинейджеры. Старшие товарищи, говорится в релизе, намерены «поделиться своей мудростью» с ними и учить их «азам выживания, будучи героями».

Но сумеют ли они преодолеть разрыв поколений? — задаётся вопросом автор публикации.

Последить за приключениями подростков фанаты Marvel смогут с 15 апреля — в этот день, согласно сайту издателя, начнётся продажа первого выпуска комиксов (второй ожидается 13 мая). А пока компания познакомила аудиторию с будущими бойцами за справедливость, которых создали сценарист Дэниел Кибблсмит и художник Лучиано Веккьо. Всего персонажей пять, и они сделаны с упором на современные реалии и интересы молодых людей. Как отметил Кибблсмит, Новые воины с первого появления на страничках отражали дух времени, так что свежая команда представляет ребят, выросших в эпоху интернета.

Первого персонажа зовут Скринтайм (можно перевести как Время, проведённое за компьютером), и он помешан на мемах. Мозг этого юноши подключился к интернету, когда он надышался «экспериментальным интернет-газом своего дедушки» (цитата). Парень способен моментально гуглить нужную информацию, видеть карты в реальном времени — в общем, с невероятной скоростью пользоваться всеми благами прогресса.

Читайте на Medialeaks Люди показывают, насколько они похожи на персонажей из мультфильмов. «Клоны» Спанч Боба и Чубакки — сокровище

Новые супергерои Marvel вызвали гнев и недоумение у фанов комиксов. Ведь их имена - будто пощёчина молодёжи

Скринтайм

Би-негатив (Вторая отрицательная) — подросток-вампир, в организм которого вследствие незаконной медицинской процедуры попала кровь Майкла Морбиуса, учёного, превратившего себя в живого кровососа. Юноша обладает такими же способностями, как и вышеприведённый антигерой. И, конечно, обожает готическую эстетику.

Новые супергерои Marvel вызвали гнев и недоумение у фанов комиксов. Ведь их имена - будто пощёчина молодёжи

Би-негатив

Трейлблейзер (Первопроходица) супергероиней, по словам Дэниела, себя пока не считает. Это обычная девочка-подросток, выросшая в интернате. У неё есть так называемый магический рюкзак, который на самом деле представляет карманное измерение с, как может показаться, бесконечным пространством, откуда персонаж может вытаскивать необходимые предметы.

Новые супергерои Marvel вызвали гнев и недоумение у фанов комиксов. Ведь их имена - будто пощёчина молодёжи

Трейлблейзер

Два других героя — близнецы Сейфспейс (Безопасное пространство) и Сноуфлейк (Снежинка). Парочка утверждает, что способна общаться телепатически. Сноуфлейк — небинарная персона (то есть не относит себя ни к женщинам, ни к мужчинам, предпочитая местоимение «они»), и они обладают способностью создавать ледяные сюрикены для атаки. Сейфспейс, который идентифицирует себя парнем, в случае, когда необходимо кого-либо защитить, генерирует силовые поля.

Эти молодые люди, говорится в публикации, более чем разбираются в современной культуре, а деятельность супергероев считают «постироничной медитацией, использующей насилие для борьбы с травлей» (опять-таки, цитата).

Новые супергерои Marvel вызвали гнев и недоумение у фанов комиксов. Ведь их имена - будто пощёчина молодёжи

Сейфспейс (справа) и Сноуфлейк

Дэниел отдельно высказался о супергеройских именах двух последних молодых людей. Дело в том, что слова safespace и snowflake — термины, связанные с современной интернет-культурой и борьбой за права меньшинств. Безопасным пространством в широком смысле называют сообщества, в которых созданы условия для общения и самовыражения уязвимых категорий — женщин, людей с ментальными заболеваниями, но чаще всего термин употребляют в связи с ЛГБТ. Снежинками же нередко именуют молодых и не только пользователей соцсетей, которые, по мнению высказывающихся, чересчур обидчивы и находят причину возмутиться буквально во всём. И Кибблсмит уточнил: Сэйфспейс и Сноуфлейк прекрасно знают, какие эмоции вызывают их прозвища.

Этими терминами сегодня раскидываются в интернете, но они [Сэйфспейс и Сноуфлейк] не считают их оскорбительными. Они принимают эти слова и словно носят их как знаки почёта. Ассоциация к слову «снежинка» в нашей культуре сейчас — нечто хрупкое, а этот персонаж превращает [слово] в нечто острое, — объяснил сценарист.

Но пользователи соцсетей креативную задумку не оценили, ведь сочли, что в лучшем случае Дэниел и Лучано показали отсутствие понимания своей аудитории и в целом соцсетей, а в худшем — кинули камень в огород молодёжи.

Кому-то, кажется, было сложно поверить, что Marvel не шутит.

Зато у поклонников комиксов есть идея, какими можно сделать антагонистов или героев сиквела.

Обитатели соцсетей сошлись во мнении — имена новых супергероев вызывают у них неистовый кринж. При этом многие люди в курсе задумки сценариста и считают её не такой уж плохой, в отличие от исполнения. Критика сыпется и на обоих создателей персонажей в соцсетях — люди вовсю ругают Дэниела и Лучано в их аккаунтах в инстаграме. Но Сноуфлейк и Сейфспейс, по мнению критиков, не единственная эпичная особенность новых комиксов. «Помешанный на мемах» Скринтайм, который надышался «интернет-газом» (что это вообще значит?) тоже заставляет людей скрипеть зубами от неловкости.

Не обходится и без мемов.

А вот поклонники DC недавно узнали приятную новость, ведь в новых фильмах о Бэтмене может сняться Джонни Депп. Актёру предлагают роль Джокера, и пикчеры своими работами уже доказали: злодей из него будет что надо.

«Бэтмен» Мэтта Ривза вообще вызывает массу обсуждений в соцсетях, в том числе потому, что поклонники более ранних картин о Брюсе Уэйне недовольны предстоящей премьерой. Не только из-за Паттинсона в главной роли: бэтмобиль, например, их тоже не устроил, ведь показался похожим на простую машину. Но тру-фанаты мигом нашли, что ответить критикам.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!