Комитет против пыток записал ответ СК на видео с поздравлением подростков. Статьи УК для полиции поинтереснее

Комитет против пыток записал ответ СК на видео с поздравлением подростков. И в нёс статьи УК для полиции

Правозащитная организация Комитет против пыток записала ответ на ролик Следственного комитета с поздравлением россиян, которым в этом году исполняется 14 лет. На видео активисты перечислили статьи, по которым несут ответственность сотрудники полиции. И злоупотребление должностными полномочиями — это только начало.

Российская правозащитная организация, занимающаяся расследованием дел о применении пыток, Комитет против пыток 19 февраля в официальном аккаунте в твиттере опубликовала видеоответ Следственному комитету. Причиной для контента стал ролик, на котором сотрудники СК поздравляют 14-летних россиян, перечисляя статьи УК РФ, по которым подростки с наступлением этого прекрасного возраста могут сесть в тюрьму.

В начале видео активисты обратились к полицейским, которые заступили на службу и получили соответствующие корочки. Затем авторы видео напомнили, что стражи правопорядка несут ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог (внесение заведомо ложных сведений — прим. Medialeaks), халатность и превышение должностных полномочий с применением насилия и без.

Кроме того, сотрудники Комитета против пыток добавили: соблюдение закона считается главным приоритетом для полицейских.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Пользователи платформы позитивно отреагировали на задумку правозащитников.

Ролик от СК вызвал у зрителей противоположные эмоции: юзеры не оценили креативность и назвали педагогический метод неудачным. Подобная ситуация произошла и с контентом, в рамках которого заключённые в Нижнем Тагиле прочитали рэп в поддержку вакцинации «Спутником V», а комментаторы назвали «маркетинг с зоны» максимальным уровнем кринжа.

Читать далее