Девушка призналась, что её держат в подвале, и люди хотели её спасти. А потом узнали обидный секрет похищения

Блогерша сняла видео о том, что её похитили, а пользователи твиттера распространили его на миллионы просмотров. Но пока неравнодушные люди собирали деньги на помощь пострадавшей, соседка девушки выдала тайну произошедшего (услуги шпионов и копов тут не понадобились).

История с похищением началась 17 февраля: именно тогда пользовательница твиттера под никнеймом sudani summers  поделилась видео, на котором темнокожая девушка по имени Сая просит о помощи. Героиня говорит, что неизвестный мужчина латиноамериканской внешности держит её в подвале в городе Цинциннати, штат Огайо, США (пост недоступен).

За сутки твит стал вирусным и набрал около трёх миллионов просмотров, а пользователи платформы начали распространять информацию о похищении под хэштегами #helpsai и #findsai, пишет The Daily Dot. В реплаях sudani summers попросила фолловеров создать поисковую группу и не звонить Сае на телефон, чтобы не вызвать подозрения у предполагаемых похитителей.

Вскоре комментаторы начали делиться ссылкой на платформу с донатами GoFundMe, которая предназначена для сбора средств на косметическую операцию Саи (на момент написания статьи юзеры пожертвовали около 50 тысяч долларов).

Через несколько часов после поста sudani summers обитательница платформы под никнеймом sofie halili запостила скриншот из сторис, где Сая говорит, что находится в безопасности (комментаторы брали информацию из аккаунта onesweetpotatoes в инстаграме, который, возможно, удалён).

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Источник: The Daily Dot

В ответ на посты люди разделились на два лагеря: первые заверили, что Сая записала контент под давлением со стороны похитителей и призвали продолжать поиски, когда вторые обвинили девушку во лжи.

Но спустя сутки после первоначального поста пользовательница твиттера под никнеймом DJ strap on bimbo goddess, которая была идентифицирована как соседка пропавшей по комнате, завершила историю с похищением.

По словам юзерши, Сая соврала подписчикам, записав ролики с просьбами о помощи из собственной квартиры. Девушка приложила к твиту скриншот из переписки с незнакомкой, где выясняется: Сая спланировала акцию, чтобы получить деньги на косметическую операцию.

– Я понимаю тебя. И я борюсь за правду. Ценю. Спасибо тебе, я ужасно волновалась.

– Ага, ты уже говорила с Тати?

– Ага, она ввела меня в курс дела. Я не могу поверить, что это происходит.

– Ок, хорошо, я извиняюсь. Я просто чувствовала себя плохо, но я не хотела способствовать лжи. Я просто хотела быть её другом, но я не могу поддерживать её действия, потому что есть много людей, которые действительно нуждаются в помощи. Я чувствую, что она всё это спланировала с самого начала и просто использовала меня. В любом случае, всё это было для привлечения внимания и денег, и это печально.

Кроме поступка Саи, обитатели платформы обсудили позитивную историю о том, как парень хотел сделать торт в форме ежа. Но итог кулинарного эксперимента оказался пугающим и больше напомнил монстра и профессора из «Футурамы».

А русскоязычные юзеры узнали, что в СССР хотели изменить классические названия месяцев на соответствующие революционной повестке. И если бы это было реальностью, то вместо «Третьего сентября» Шуфутинского мы бы слушали песню про Коммунистический интернационал.

Читать далее