Medialeaks

Блогер Стас Круглицкий попал на обложку Cosmopolitan. И девушки злы: они вспомнили его пародии на женщин

Российский Cosmopolitan дропнул одну из обложек мартовского номера с блогером Станиславом Круглицким и рассердил фолловеров. Но пока одни поклонники не понимали, в чём вина пародиста и глянца, другие напомнили о скетчах инфлюенсера, которые высмеивают женщин, и предстоящем празднике, учреждённом Кларой Цеткин.

В четверг, 18 февраля, в официальном инстаграм-аккаунте российского издания Cosmopolitan появилась одна из обложек мартовского номера. Главным героем выпуска стал популярный российский блогер Станислав Круглицкий. На страницу шоумена в тиктоке подписано более 800 тысяч фолловеров, а главным контентом считаются скетчи с героиней Сантаной Новиковой — именно в этом образе инфлюенсер представлен на обложке.

Как правило, ролики Станислава набирают миллионы просмотров, а главной тематикой считается высмеивание стереотипов о женщинах. Например, на видео ниже блогер пародирует девушку, которая вместе с бойфрендом переезжает в новое жильё. При этом героиня запускает в квартиру кота, распаковывает банки и освящает помещение водой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Кроме того, Сантана Новикова ведёт диалог с подругой о бывшем за бокалом вина: девушки напиваются, разбирают ошибки (его), хейтят парня и вызывают такси бизнес-класса для продолжения тусовки.

Пользователи Сети неоднозначно отреагировали на обложку: многие оказались недовольны выбором персонажа, учитывая тематику контента пародиста и предстоящий Международный женский день, который традиционно отмечается 8 марта.

Комментаторы сравнили обложку российского Cosmo с декабрьским выпуском американского издания журнала Vogue, героем которого стал британский певец Гарри Стайлс.

Но среди юзеров оказались и те, кто заступился за Cosmopolitan и Станислава Круглицкого, уверяя, что к скетчам нужно относиться с долей юмора.

Впрочем, к обложке с Гарри Стайлсом у комментаторов тоже были вопросы. Но дело не в творчестве селебы, а в образе, заставившем людей спорить о понятии маскулинности.

В январе хейт достался британскому Cosmo. И дело в героинях и лозунге главной статьи, которые вызвали негатив даже у поклонников бодипозитива.