Medialeaks

Старика разлучили с женой на год, и он изменился до неузнаваемости. Его фото доказывают: сила любви существует

В Великобритании старик попал в дом престарелых и изменился до неузнаваемости за один год на карантине без заражения коронавирусом. Всё, о чём мечтает мужчина, — это увидеть своих жену и детей, но медики не разрешают. Своими фото он доказывает, что сила любви способна на многое (и её отсутствие — тоже).

Джон Росс, 89-летний житель Ливерпуля, на собственном примере продемонстрировал, как может отразиться на человеке долгое расставание с любимыми. Как пишет Metro, мужчина целый год не видел свою жену.

Джон Росс в марте 2020 года

В начале 2020 года семья Росса, узнав о прогрессирующей деменции Джона, решилась на отчаянный шаг. Дети и жена уговорили мужчину переехать в дом престарелых неподалёку от города. Родные обещали каждую неделю навещать его, не догадываясь о начале пандемии коронавируса.

Через несколько месяцев, в марте 2020-го, власти Англии ввели в стране карантин. Местным жителям было запрещено выходить из дома без уважительной причины и уж тем более навещать дома престарелых — пожилые люди попали в группу риска.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Джон с женой перед отъездом в дом престарелых

Джон скучал без жены, но медики отказались сделать для него исключение. В последний раз он увидел её на свой день рождения весной, когда пандемия только началась.

В сентябре у папы был день рождения, — рассказала журналистам Пенни Огден, дочь Джона. — Мама поехала навестить его, и ей разрешили 20-минутную прогулку на улице без объятий и прикосновений. Папа всё время плакал. Помню, как мама сходила с ума, виня себя на обратном пути. Она считала, что мы не должны были отдавать его в дом престарелых.

Так прошёл год, который Джон провёл вдали от своей семьи. Всё это время дома престарелых в Великобритании были закрыты для посещений и не открылись до сих пор, до февраля 2021 года. Родные Росса терпели, пока не получили от санитаров фотографию старика.

Семья не может поверить, как сильно мужчина изменился за год, несмотря на уход медиков и обслуживающего персонала.

Джон Росс в 2021 году

Посмотрите, как сильно он исхудал. Ему нужна стрижка, бритьё. Даже несмотря на то, что ему сделали прививку, как и маме, мы всё ещё не можем приезжать в это место. Они должны начать что-то делать, ведь так больше не может продолжаться!

Кроме того, Джон объявил голодовку и отказывается есть, пока ему не дадут увидеться с родными. Персонал дома престарелых делает всё возможное, чтобы успокоить его. Представители Департамента здравоохранения рассказали журналистам, что они знают о проблеме старика, но не могут помочь его близким.

Джон до и после карантина

Вакцина несомненно обеспечивает безопасность от известного штамма COVID-19, но мы ещё не знаем, предотвращает ли она передачу вируса другим людям. Это означает, что мы не можем отказаться от ограничительных мер. Мы подумываем над созданием защитных капсул для встреч, однако на данный момент лишь в качестве запасного плана, — сказал представитель Департамента здравоохранения журналистам.

Любовь вообще страшная сила, ведь именно она толкает людей на самые безумные жизненные поступки. Так, парочка влюблённых из Украины, решила проверить свои чувства необычным способом. Они сковали себя одной цепью и собираются прожить в таком состоянии три месяца. Если получится, то они попадут в книгу рекордов.

А некоторые в поисках любви готовы отдавать не только всего себя, но ещё и содержимое кошелька в придачу. Наглядной иллюстрацией этого служит пример одинокой пенсионерки из США, которая долгое время считала, что общается с Бруно Марсом. Её даже не смутил тот факт, что популярный певец разными уловками вытянул из неё более 100 тысяч долларов. Интересно, а сам Бруно в курсе подобной краудфандинговой кампании?