Medialeaks

Хозяин устроил тест сторожевому псу — инсценировал ограбление. Он ожидал любой реакции от собаки, но не такой

Владелец ювелирного магазина хотел проверить своего хаски в деле и для этого инсценировал полноценное ограбление. Его ожидания разрушились, когда вместо яростного броска на бандита пёсик мирно засопел себе в лапу.

Воравут Ломванавонг из города Чиангмай в Тайланде решил проверить своего хаски по кличке Счастливчик в боевых условиях. Как пишет Daily Mail, мужчина обратился в специализированную фирму, чтобы заказать правдоподобную инсценировку ограбления собственного ювелирного магазина.

Тренировочное ограбление ювелирного магазина

В специально выбранный Воравутом тренировочный день в магазин ворвалось двое мужчин. Один из них, вооружённый макетом автоматического пистолета, целился в хозяина заведения, находившегося за прилавком.

Всё это время Воравут ждал, когда же Счастливчик набросится на похитителя. Но вопреки ожиданиям миролюбивый хаски всё это время спал на полу, не обращая внимания на происходящее в магазине.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Воравут медленно собирал драгоценности в мешок, повторяя себе под нос кличку собаки и издавая странные звуки, до последнего надеясь, что хаски проснётся. Тщетно — пёсик даже не повернул голову в сторону грабителей, выбирая более приятное времяпрепровождение.

Грабители-инсценировщики покинули ювелирный магазин с драгоценностями, а Воравут поделился своим мнением о действиях Счастливчика.

Воравут и Счастливчик

Знаете, сегодня я наконец-то понял, что у Счастливчика другие приоритеты в жизни. Он больше любит спать, чем охранять наш магазин. Я много раз тренировал его, как именно вести себя в подобных ситуациях, но похоже всё было зря. Боюсь представить, чтобы со мной стало, будь это ограбление настоящим. Думаю, он бы бросил меня, предложи ему грабитель угощение.

Несмотря на неудачную симуляцию ограбления, из которой Воравут вышел с гипотетическими потерями, мужчина не держит зла на своего питомца. Он по-прежнему считает Счастливчика своим другом и ему нравится, когда хаски находится в магазине вместе с ним.

Я назвал его Счастливчиком, потому что он приносит мне удачу. Может быть, его цель — радовать всех вокруг, а не охранять магазины? — смеясь, отметил Воравут Ломванавонг.

Но далеко не все пёсики так ленивы, как Счастливчик. Некоторые остаются на страже даже в те моменты, когда хозяева давно легли спать. Собака из Англии разбудила свою хозяйку посреди ночи, и животное никто не стал ругать. Ещё бы — питомец спас своих хозяев от пожара.

А другой пёс настолько сильно переживал за своего хозяина, что помог ему вызвать помощь во время инсульта. Немецкая овчарка из США не только не давала мужчине заснуть, облизывая его лицо, но ещё и помогла ему позвонить в скорую помощь.