Medialeaks

Если долго смотреть на фото дома, можно понять, что с ним не так. Попробуйте найти подвох с первой попытки

Фото новостройки в Великобритании способно заворожить, но увы, не своим дизайном. Внимательно всмотревшись в здание и его окружение, вы сможете понять, где строители допустили ошибку. А в качестве награды получите повод для смеха и прокачаете внимательность.

В британском городе Бристоль на улице Station Road закончилась стройка новых таунхаусов. На первый взгляд здания кажутся самыми обыкновенными. Вот только если долго смотреть на них издалека, можно заметить, что во всей композиции не так, пишет Bristol Live.

Сможете ли вы заметить подвох с первой попытки? Проверьте себя, рассмотрев внимательно это фото. Подсказка: не все калитки настолько просты, как можно подумать.

Что не так на этом фото?

Если вам удалось обнаружить странность — поздравляем. Если нет, раскрываем карты: напротив одной из калиток расположился низкий дорожный знак с названием улицы, который явно чувствует себя не на своём месте.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Его явно не ждали на этой вечеринке

Расположение таблички действительно вызывает помимо смеха ещё и вопросы, ведь оправдать такое неудобное расположение крайне сложно. Знак находится в нескольких сантиметрах от калитки и загораживает ровно половину пути.

Расстояние между знаком и калиткой — несколько сантиметров

Человек, конечно, может протиснуться между забором и опорой указателя, но вот если у него в руках будут пакеты, коробки или какие-либо крупные покупки, тогда возникнут настоящие проблемы.

Такого же мнения были и пользователи Reddit, когда парень с ником Mad_Onodrim опубликовал фото знака и калитки на портале.

Табличку трудно не заметить

Некоторые реддиторы всерьёз задались вопросом, какие препятствия могут ждать будущего владельца.

А пока реддиторы смеялись, журналисты занялись делом и узнали, что знак находится на этом месте уже несколько лет и успел стать свидетелем многих изменений. К примеру, самое раннее фото таблички на Google Maps датируется 2008 годом, когда на этом месте ещё была школа.

Возможно, из-за того, что уличный знак считается муниципальной собственностью, которой уже много лет, строители не смогли убрать его с места. Однако всё ещё непонятно, почему в таком случае они не выбрали другое расположение калитки.

Впрочем, если отбросить в сторону логику планировки, можно просто порадоваться, что мир оптических иллюзий пополнился ещё одной.

Панорама Google Maps за 2008 год

Такую же разминку для глаз может предложить и квартира в центре Лондона. На первый взгляд кажется, что в ней ничего нет, но это оптический обман. Стоит немного напрячь зрение и смекалку, и все секреты будут раскрыты.

А если хочется не только рассматривать иллюзии, но и самим стать их частью, можно повторить фото пары из Индии. Они испытали силу своей любви и сделали снимок у обрыва, смотреть на который страшно, а вот повторять — безопасно.