Medialeaks

Дядя подарил племянникам деньги и растерялся, услышав реакцию. Детям хватило всего трёх слов, чтобы ранить его

Щедрый дядя сделал подарок в виде денег своим племянникам, а взамен получил трещину на сердце. Несмотря на внушительность сумм, которые получили юные бизнесмены, они смогли всего парой слов лишить его хорошего настроения на весь будущий год вперёд.

Житель Тайваня, пожелавший остаться анонимным, поделился на китайскоязычном форуме Bagua Board историей, как прошёл его канун китайского Нового года, который отмечают в феврале. По словам мужчины, в этот раз его решили навестить родственники с детьми. С ними он общается не тесно, но они периодически навещают его по праздникам.

Как прилежный дядя, мужчина не мог оставить своих маленьких гостей без подарков, поэтому вручил им традиционные в Китае красные конверты с деньгами — по 600 юаней (почти семь тысяч рублей) каждому.

Пользователь не уточнил возраст своих племянников, но в любом случае такую сумму вполне можно считать достойным подарком ребёнку. Однако сами дети с этим не согласились. Пересчитав полученную сумму перед всей семьёй, они всего одним предложением заставили дядю потерять дар речи.

Ой, всего 600 юаней? Мои тёти подарили мне 1200 юаней [больше 13,5 тысячи рублей], — сказал один из молодых гостей.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Примерно так выглядят такие традиционные подарочные конверты для денег

Кажется, комментарий прекрасно описал подрастающее поколение и его запросы, однако расстроил и ввёл в ступор мужчину, чем он поделился у себя в посте. Кроме того, он объяснил, что зарабатывает всего 22 тысячи юаней (250 тысяч рублей) в год, поэтому посчитал подаренную сумму приличной.

Ситуация явно разочаровала бедного дядю, и пользователи Сети решили подбодрить его несколькими советами. Часть читателей предложила ему провести его племянникам небольшой урок по экономике, а другие — просто забрать подарок обратно.

Среди знатоков нашлись и те, кто посоветовал мужчине использовать ситуацию как возможность рассказать о том, насколько важно ценить любой подарок. Таким образом в плюсе останутся все.

Как именно в итоге поступил расстроенный дядя, он не рассказал. Остаётся лишь надеяться, что советы чуть приободрили его, а заодно подкинули идею на будущие встречи с родственниками.

А чтобы навсегда решить вопрос с подарками, мужчина может обратиться за вдохновениям к семье Саундерсов, которые уже 50 лет презентуют друг другу одну открытку. Узнав выгоду такого лайфхака, любой захочет повторить за ними.

Другой необычной идеей поделились тётя и племянница, дарящие друг другу одну и ту же книгу. Скупость здесь ни при чём, а вот простое человеческое чувство — ещё как.