Потерявшая детёнышей львица преодолела горе, приютив маленькую антилопу

Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу

Львица из африканского заповедника, которую лишил детёнышей самец-захватчик, приютила маленькую антилопу-прыгуна. Снимавший сцену фотограф поначалу думал, что львица просто играет с жертвой — но потом увидел, как она защищает детёныша от посягательств других членов стаи. И трогательные кадры необычной пары растапливают сердечки.

Живущую в национальном парке Этоша в Намибии львицу постигла трагедия: лев, захвативший прайд и прогнавший предыдущего самца, убил её детёнышей, рассказывает Daily Mail. И когда в лапы ей угодил детёныш спрингбока (африканский вид антилоп), горюющая самка приютила его и заключила в свои объятия.

То, как львица нянчится с маленьким (и, должно быть, очень перепуганным) детёнышем, снял 53-летний профессиональный фотограф Гордон Донован, который провёл две недели в Африке в декабре 2017 года.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Нью-йоркский фотограф рассказал, что поначалу ожидал, что львица убьёт беззащитное животное, когда ей надоест игра, передаёт Daily Mail. Но неожиданно для него самка начала демонстрировать поведение, больше похожее на заботу о потомстве, чем на жестокую игру с будущим обедом.

Зрелище было странным, но завораживающим. Меня восхищают львы, и когда самка поймала жеребёнка, я замер в ожидании, что она вот-вот его убьёт.

Но этого не произошло. Вместо этого она начала его умывать. У природы есть таинственная черта: никогда не знаешь, чего ждать дальше.

На какое-то время материнские инстинкты взяли верх над поведением хищника. Интересно, как чувствовал себя приёмыш?

Затем она взялась защищать своего приёмного детёныша от других львов. Ради таких мгновений я и приезжаю в Африку.

Впрочем, в собственном инстаграме фотограф высказывает иное, куда более мрачное мнение, нежели в рассказе Daily Mail.

А вот этот тигр целый час держал в страхе шотландскую ферму и десяток полицейских. Пока не выяснилось, что захвативший коровник хищник был плюшевым.

Всего фотограф наблюдал за сценой на протяжении двух часов, и всё это время львица отказывалась отпускать детёныша. То, что с маленькой антилопой случилось дальше, точно неизвестно. Но очень хочется надеяться, что жеребёнок всё-таки не стал для приёмной мамы сытным обедом.

Второй истории, подобной оказавшейся обманом дружбе Амура и Тимура, мы не перенесём! Пусть лучше история безымянных львицы и антилопы окажется похожей на историю неразлучных собаки и утки, которые отказываются расставаться друг с дружкой даже на минуту.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!