Medialeaks

Тереза Мэй запретила Tyler, The Creator въезжать в Великобританию. Но он вернулся и тепло затроллил её

Рэпер Tyler, The Creator стал лауреатом премии BRIT Awards и поблагодарил за это экс-премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, но это не тёплые чувства к политику, а жёсткий троллинг. Из-за Мэй музыканту в течение пяти лет был запрещён въезд на британские острова, но теперь Тайлер официально «лучший международный артист», а Тереза, по его словам, сидит дома. Месть получилась такой сладкой, что обрадовался даже Гарри Стайлс.

Во вторник, 18 февраля, в Лондоне в концертном зале O2 Arena состоялась ежегодная музыкальная премия BRIT Awards. Одним из главных триумфаторов церемонии вручения наград стал американец Тайлер Грегори Оконма, более известный как рэпер Tyler, The Creator. 28-летнего музыканта выбрали лауреатом в номинации «Лучший международный артист» за его работу над альбомом IGOR. На пластинке можно услышать не только хип-хоп, но и мотивы фанка, R’n’B и соула.

Тайлер, похоже, искренне обрадовался награде и не стал обвинять кого-то в расизме, как это было на прошедшей церемонии «Грэмми». Вместо этого музыкант поблагодарил британских артистов за влияние на его творчество. Но особое внимание рэпер уделил экс-премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которая находилась во главе правительства Соединенного Королевства с 2016 по 2019 годы.

Я хочу выразить особую благодарность той, кто занимает особое место в моём сердце. Той, которая сделала так, чтобы я не смог приехать в эту страну пять лет назад. Я знаю, что она дома и в бешенстве. Спасибо, Тереза Мэй.

Как пишет Complex, дело в том, что в 2015-ом Тереза управляла Министерством иностранных дел Великобритании. Политик напрямую способствовала пятилетнему запрету для Тайлера на въезд на территорию Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии из-за «поощрения насилия и нетерпимости к гомосексуальности» в текстах треков The Creator. Что ж, рэпер про бан не забыл и затроллил Мэй прямо со сцены, держа в руках статуэтку главной британской музыкальной премии.

И да, твиттер в восторге от такой сатиры Тайлера. Хотя фаны и ожидали, что музыкант выкинет что-то жгучее в сторону Терезы Мэй.

Кроме того, пользователям понравился взрыв эмоций Гарри Стайлса, который обрадовался победе Tyler, The Creator как своей собственной.

На премии BRIT Awards 2020 были и другие триумфаторы — организаторы награждают не только иностранных артистов, но и доморощенных. Лучшим британским музыкантом стал рэпер Stormzy, а музыканткой поп-певица Mabel. Главной группой сезона признали инди-рокеров Foals: в 2019-ом у вокалиста Янниса Филиппакиса и компании вышло сразу две части альбома Everything Not Saved Will Be Lost Part. Не забыли и про Билли Айлиш — она наряду с Тайлером стала «Лучшей международной артисткой».

Кстати, юная суперзвезда 10 февраля выступила с хитом The Beatles Yesterday на другой церемонии — «Оскар». Но Билли уверена, что её перфоманс — полный провал, а всё из-за именитых актёров в зрительном зале. Она так нервничала, что её даже тошнило.

Кто ничего и никого не боится, так это Eminem, маститый рэпер зажёг на «Оскаре» с хитом 18-летней давности, но вместо восторга получил удивление на лицах жителей Голливуда. Да, его неожиданное шоу повергло в шок многих звёзд, а их реакция стала поводом для мемов.