Оксимирон сцепился с Гнойным в твиттере из-за дела «Сети». Люди уверены — Мирон ждал этого три года

Оксимирон резко ответил Гнойному. Кажется, он ждал этого 3 года

"Код красный. Либераху порвало". Окси сцепился с Гнойным в твиттере, и люди уверены - он ждал этого три года

Оксимирон прокомментировал слова будущего соперника по 17-му Независимому баттлу Hip-Hop.Ru, но подвергся критике от своего личного трикстера — рэпера Гнойного. И вместо обстоятельной дискуссии между музыкантами пользователи твиттера увидели жёсткий ответ автора «Горгорода». Некоторые уверены, что это неслучайно, — похоже, Мирон Фёдоров ждал своего шанса три года.

В сентябре 2019-го русскоязычные сегменты соцсетей заполонили серьёзные и не очень посты о 17-ом Независимом баттле на Hip-Hop.Ru. Турнир стартовал ещё в мае прошлого года, но массовый хайп словил только после объявления полного списка участников: в него вошли Оксимирон, Егор Крид, Слава КПСС (он же Гнойный) и даже блогеры Сатир и Эльдар Джарахов. Спустя почти полгода после окончания приёма заявок на 17-й Независимый, хип-хоп баталии всё ещё продолжаются, более того, рэп-турнир только набирает обороты. К примеру, трек Оксимирона на тематику четвёртого раунда баттла «В книге всё было по-другому» через две недели после окончания данного этапа уверено держится в мировом топ-100 по просмотру в Genius.

"Код красный. Либераху порвало". Окси сцепился с Гнойным в твиттере, и люди уверены - он ждал этого три года

Альтернативная обложка трека «В книге всё было по-другому»

А 17 февраля организаторы объявили пары на пятый раунд или 1/32 финала, артисты должны будут творчески раскрыть тезис «В неожиданном ракурсе». Помимо Мирона Фёдорова до него добрались Noize MC под псевдонимом Damilola Karpow и, неожиданно, Егор Крид. В тот же день Окси отреагировал на объявление имени своего будущего соперника. Им стал Витя Classic — бывший участник объединения Вульгарный тоНН.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

В свою очередь, визави Мирона не стал сдерживать себя и ответил на сарказм Окси на своём стриме.

Ты сел с бомжами. Вот ты сел с бомжом, со мной рядом. Оказалось, что рядом со мной сидишь. И говоришь, что это пик твоей карьеры. Это очень некорректно. Так что ты тогда делаешь с нами, бомжами. Что ты там лазаешь?

Кажется, Классика короткий месседж Фёдорова действительно задел.

Я не хочу принимать в этой ерунде участие. У вас такой мысли не возникало ли? Я не знаю тогда. И вот этот Оксимирон надменный, который спустился к нам в наш подвал. А мы тебя звали? Просили тебя о чём-то? Раз пришёл, либо веди себя на равных, либо никто тебя не держит тоже. Егор Крид то же самое. Вы пришли на нашу территорию, это территория рэпа.

Отрывки с трансляции соперника в инстаграме и твиттере запостил и сам Окси.

В реплаи к твиту Окси ворвался его давний «поклонник» Вячеслав Машнов, он же Слава КПСС, Гнойный и Соня Мармеладова (баттл 2017 года между ними в топ-3 самых просматриваемых на YouTube), и напомнил ему, что Фёдоров теперь ещё и активист, который защищает невинно осуждённых. К примеру, автор альбома «Горгород» поддерживал фигурантов «московского дела»: ходил на судебные заседания Егора Жукова, а для второго раунда 17-го Независимого вообще сделал фит с Самариддином Раджабовым с подзаголовком «Ветер перемен».

Дело «Сети» — это судебный процесс над семью активистами из Пензы, которые якобы организовали террористическое сообщество «Сеть». По итогам фигурантов приговорили суммарно к 86 годам тюрьмы — от 6 до 18 лет. Во время следствия, которое длилось два года, сами «виновники» сообщали о неоднократных пытках электрошокером и избиениях для добычи признательных показаний. Изначальной формулировкой правоохранительных органов была не только образование самой «Сети», но и планирование лидерами сообщества терактов во время Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

"Код красный. Либераху порвало". Окси сцепился с Гнойным в твиттере, и люди уверены - он ждал этого три года

В защиту обвиняемых в интернете уже больше недели высказываются практически все — от оппозиционеров вроде Любови Соболь до Юрия Дудя. Однако Оксимирон решил не вступать в дискуссию с Гнойным, вместо этого ответив коротко, но резко.

И другие пользователи твиттера вынесли единогласный вердикт — Оксимирон не выдержал насмешек Гнойного.

Комментаторы уверены, что всё неспроста: кажется, Мирон ждал три года, чтобы отомстить за провал на том самом баттле — в августе 2017-го Гнойный победил единогласным решением судей (5:0), а Окси забыл слова для третьего раунда и вместо этого рассказал о книге «Тысячеликий герой».

И, похоже, многие уже поняли, что это ироничный хайп, а не серьёзные разборки.

Естественно, нашлись и онлайн-эксперты, которые выяснили, в чём же причина резкой агрессии Мирона Фёдорова.

Кстати, трек Окси на тему третьего раунда 17-го Независимого «Дело нескольких минут» организаторы вообще признали лучшим за этап. Исполнителю вручили денежный приз, но сумма развеселила и самого рэпера, и его фанатов.

На Западе у рэперов другие способы привлечь слушателей: Мик Милл, например, скормил сыну сверчков, а мальчик ещё и получил за это деньги. Музыканта уже осудили, но сам он утверждает, что не всё так просто.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!