Пожарные нашли в ведре странное послание — комочек змей. И разгадка такого сюрприза может быть очень простой

Пожарные нашли подброшенных змей у себя на станции, но не растерялись. Ведь спасать и помогать - это их работа

Сотрудники пожарной станции из Великобритании обнаружили на территории своей станции странный подарок — в мусорном ведре оказалось больше дюжины змей. Что это: странная валентинка или подарок с намёком от местной мафии? Полиция и служба по охране животных теряются в догадках, а пользователи фейсбука жалеют бедных рептилий.

Если разговор заходит о подкидышах, то первое, что приходит в голову — это дети, щенята или котята. Но пожарным из города Сандерленда, Великобритания, повезло гораздо меньше: им оставили такой «подарок», который мог бы свести с ума любого герпетофоба: в субботу, 15 февраля, они нашли 15 красных крысиных змей и одного питона на заднем дворе пожарной части. Их завернули в наволочку и бросили в мусорное ведро.

Как пишет журналист издания CNN Джек Гай, это происходит не в первый раз: 13 февраля пожарные нашли на том же месте 13 королевских питонов, один из которых не выжил.

Змеи, обнаруженные у пожарной части 13 февраля. Их завернули в наволочку с изображением персонажа мультфильма «История игрушек»

Тогда сотрудники станции написали об этом на своей странице на фейсбуке:

Публикация привлекла внимание пользователей и многие пожалели бедных рептилий.

 

Кроме того, пользователь по имени Сэм Крэгг предположил, что змей выбросили владельцы, которые не справились с уходом за рептилиями.

По словам инспектора Королевского общества по предупреждению жестокого обращения с животными (RSPCA) Хайди Кливер, все рептилии находятся в хорошем состоянии и их жизни ничего не угрожает. Тем не менее, как говорит женщина, змеи были в большой опасности, так как из-за холодной погоды они не могли поддерживать нормальную температуру тела.

В это время ураган «Деннис» был в самом разгаре и змей, которым для выживания необходим свет и тепло, оставили на холоде и прикрыли наволочкой. Кроме того, для змей находиться в такой близости к друг другу — это большой стресс.

Сейчас пожарные, сотрудники RSPCA и полицейские теряются в догадках, кто мог бы выбросить змей, которые стоят от 50 долларов (около трёх тысяч рублей) за особь. Кроме того, непонятно, зачем это было делать на одной неделе и выбрасывать их именно возле пожарной станции.

Может быть и хорошо, что змеи попали в руки пожарным. Попадись они в лапы котам, то драки бы точно не удалось избежать. Рептилия из Индии зашла в не тот район приползла на территорию пушистых бандитов, а они быстро объяснили ей, кто здесь главный.

Но временами излишняя мнительность людей и герпетофобия приводят к смешным ситуациям. Семья из Малайзии вызвала домой мастера по отлову змей, а в итоге рассмешила специалиста и его подписчиков в фейсбуке. Ведь «страшная и опасная змея» оказалась даже не живым существом, а обычным бытовым предметом, который есть в каждом доме.

Читать далее