Моряк хотел переплыть океан, но попал в эпицентр шторма. Следующие 36 часов он запомнил на всю жизнь

Житель Ямайки плавал на лодке в океане, но вряд ли он думал, что ему придётся косплеить Беара Гриллса. Судно перевернулось во время шторма, а рыбаку пришлось бороться за свою жизнь. В течение 36 часов он сидел на корме, едва видневшейся из воды, но, к счастью, подмога пришла раньше, чем у него кончились силы.

Смельчак с Ямайки, чьё имя неизвестно, пытался доплыть до США с Багамских островов на своей лодке, но эта затея едва не стала последним путешествием в его жизни, пишет Daily Mail. Когда мужчина отплыл от берега на приличное расстояние, начался сильный шторм. Справиться с непогодой у него не получилось — судно в итоге перевернулось. Оказавшись в воде, он успел надеть спасательный жилет, после чего забрался на корму затонувшей лодки.

Мужчине пришлось сидеть на корме лодки

Что делать дальше, путешественник не знал, поэтому просто сидел на краю лодки и надеялся на чудо — и оно случилось. Капитан Чейз Корнелл проплывал в 20 милях (32 километра) от бедняги, и радар на его корабле засёк человека. Моряк тут же изменил курс и отправился на помощь.

Оказавшись на месте, я сбавил ход, чтобы присмотреться получше, и обнаружил, что этот парень цепляется за свою перевернувшуюся лодку.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Чейз Корнелл

Команда корабля организовала спасательную операцию и забрала мужчину с собой. У выжившего были сильное переохлаждение и обезвоживание. По словам мужчины, он 36 часов просидел на одном месте и ждал, когда кто-нибудь его найдёт. После того как спасённого отогрели и накормили, его передали в руки береговой охраны.

Спасённого напоили горячем чаем и накормили

Чейз не знает, чем закончилась для ямайца эта история, на запросы журналистов иммиграционная и таможенная служба США тоже не ответили. Но Корнелл рад, что оказался в нужное время и в нужном месте, ведь главное, что человек остался жив.

Путешественника передали береговой охране

Житель США тоже застрял посреди открытого море на куске лодки. Ему помогли спасатели, но они были не готовы к той картине, которую увидели на месте происшествия.

Другие моряки нашли рюкзак с вещами и подняли его на борт. С помощью соцсетей они связались с владельцем сумки и поняли: сюжеты из кино — ничто по сравнению с историями из реальной жизни.

Читать далее