Medialeaks

Птица нашла способ выпрашивать у людей еду. Она стала котом, и такого «мяу» вы больше нигде не услышите

Обычная птица из Турции проявила смекалочку и придумала, как получать бесплатную еду. Для этого ей пришлось пародировать местных котов, которых подкармливает добрая женщина. После такого «мяу» полная миска с кормом ей обеспечена.

Жительница Турции Неслихан Оранджи переехала в новый дом и заметила, что неподалёку постоянно гуляют уличные коты, пишет The Dodo. Женщина начала подкармливать пушистых, поставив несколько мисок с кормом у себя во дворе. Когда еда заканчивается, котаны дают об этом знать — мяукают у её двери, требуя добавки.

Однажды Неслихан, сидя дома, услышала знакомый звук и решила: пора снова кормить котиков. Однако когда женщина вышла на улицу, её ждал сюрприз. Вместо четвероногих друзей у двери сидела птица, которая мяукала (да).

Оранджи подумала, что сошла с ума, но потом поняла: ей не показалось.

Я была в замешательстве. Никогда не слышала, чтобы птица говорила как кошка!

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Птица, которая умеет мяукать

Женщина не могла оставить птицу-кошку без внимания, поэтому достала телефон и записала её на видео. Теперь в архиве Оранджи есть уникальные кадры, над которыми, возможно, будут ломать голову люди из будущего.

Ну а вы можете посмотреть ролик прямо сейчас.

Gо словам Неслихан, это не единственный трюк, которым владеет пернатая пародистка. Во время трапезы она издаёт звуки, похожие на шипение котов. Видимо, таким образом птица разгоняет потенциальных конкурентов за еду. А вообще, женщина уверена: такими темпами птицы (не только попугаи) скоро освоят и человеческую речь.

Это заставляет задуматься. Кошки учились общаться с нами тысячелетиями, но птица сделала это за пару дней. Кажется, они [птицы] расшифруют наш язык до того, как мы начнём их понимать.

Впрочем, иногда с птицами лучше не связываться. Мужчина из Индии каждый день отбивается от стаи ворон, хотя не сделал им ничего плохого. Просто пернатые неправильно поняли его добрый поступок и вместо благодарности объявили войну.

Не только вороны способны досаждать людям. Например, пожилая пара на шесть дней оказалась в заложниках у чаек. Старики не могли выйти из своего дома, а пернатые показали себя весьма опасными созданиями.