Medialeaks

Школьник был клоном основателя Alibaba Group, но упс. Слава его погубила — теперь он может косплеить бездомных

Мальчик из китайской деревни прославился из-за того, что был похож на основателя Аlibaba Group Джека Ма, но это сыграло с ребёнком злую шутку. На волне популярности школьник разбогател, потолстел и перестал быть двойником миллиардера, и теперь о нём забыли. Кажется, к такому повороту жизнь его не готовила.

Фань Саоцинь из провинции Цзянси родился в 2008 году в бедной семье, пишет HK. Когда ему исполнилось шесть лет, мама с папой заметили, что их сын сильно похож на миллиардера Джека Ма, основавшего Alibaba Group. Фотографии ребёнка разлетелись по Сети, и его заметил сам предприниматель, а позже связался с семьёй мальчика.

Фань и Джек Ма

Бизнесмен, узнав, что семья Саоцинь живёт небогато, предложил помощь. Мужчина сказал, что оплатит образование ребёнка в школе, а если мальчик соберётся поступать в институт, то возьмёт на себя и эти расходы тоже. После этого заявления парнишка стал национальной звездой: его приглашали в различные ток-шоу, брали у него интервью, снимали с ним ролики, естественно, не бесплатно.

Фань стал звездой
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Впрочем, слава сыграла с Фанем злую шутку. Постепенно популярность школьника сходила на нет, доходы падали, а в феврале 2021 года ему пришлось вернуться в родную деревню. Правда, теперь героя истории не узнать — он сильно поправился и перестал быть двойником Ма.

Его приглашали в различные шоу

Более того, за всё то время, что Фань был в шоу-бизнесе, он забросил школу, что сказалось на его знаниях. Например, мальчик даже не знает ответ на простейший математический пример.

Я не знаю, сколько будет два плюс два.

В 2021 году Фань выглядит так

При медицинском обследовании на теле ребёнка были найдены следы от иголок. Врачи считают, что ему вводили гормоны, ускоряющие рост, но сам Фань объяснил, что он повредил ногу и его отвезли в больницу, чтобы сделать укол от столбняка.

Сейчас о былой роскоши Саоцинь вспоминает всё реже —  у него полно дел по дому. Надо помогать родителям с инвалидностью. У отца мальчика ампутировали правую ногу после укуса змеи, а у матери проблемы со здоровьем из-за полиомиелита, которым она переболела в детстве.

Студентка из США тоже стала известной благодаря своей внешности. Она — идеальная копия Рапунцель, и люди уверены: именно эта девушка должна сыграть принцессу в кино.

Впрочем, за титул лучшего двойника Рапунцель с ней поспорит Габриэла из Болгарии. Девочка родилась с такой шикарной шевелюрой, что люди не верят своим глазам и готовы звать её принцессой.