Отдыхающий шёл по пляжу и понял: он в мире Роланда из «Тёмной башни». Его встретила дверь в другую реальность

Прогулка по пляжу чуть не закончилась для реддитора переходом в другое измерение. Ведь его находка — одиноко стоящая дверь посреди заброшенного пляжа — слишком уж похожа на портал из «Тёмной башни» Стивена Кинга. Ну или на крайний случай дверь Бу из мультфильма «Корпорация монстров».

Пользователь портала Reddit с ником ProstateFullness219 показал странную находку, которую сделал во время прогулки по пустынному заброшенному пляжу. На безлюдной территории он обнаружил дверь, с двух сторон обнесённую подобием заграждения из рабицы и брёвен. Сбоку от неё расположился не менее загадочный почтовый ящик с птичкой на крышке.

Комментаторы решили, что такую дверь лучше обойти стороной.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Некоторые подумали, что реддитор попал в мир Роланда Дискейна из цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня». На двери виднелось множество надписей, оставленных предыдущими гуляющими по пляжу. Одна из них — «Узник» — как раз таки отсылала к одной из магических дверей в романе «Тёмная башня: Извлечение троих».

Надпись на двери: «Узник»

По сюжету книги главный герой по имени Роланд оказывается на пустынном берегу Западного моря. Ему на пути встречаются три портала, ведущие в измерение людей, из которых он должен вызволить помощников: того самого Узника, Госпожу Теней и Толкача.

Двери на берегу Западного моря из книги Стивена Кинга

Есть и ещё одна менее пугающая ассоциация. В мультфильме «Корпорация монстров» страшилы тоже используют двери-порталы, чтобы быстро добираться до детских спален.

Дверь Бу из мультфильма «Корпорация монстров»

Правда, находка реддитора находится в таком месте, что вряд ли там когда-либо была чья-то спальня. Скорее всего, никакой мистики в появлении двери нет и это просто чья-то попытка в арт-объект.

Другой реддитор похвастался тем, что его брат, работающий на бульдозере, откопал рядом с оживлённой трассой. Из-под земли он достал новое средство передвижения, которому позавидует каждый любитель высоких скоростей.

А пенсионер из Австралии быстро пожалел о том, что похвалился своей находкой в интернете. Мужчина обнаружил минерал, который в лучшем случае стоит пару сотен рублей, и получил штраф, который в буквальном смысле его разорил.

Читать далее