Соискатель не понимал, почему полгода слышит одни отказы. Оказалось, из-за ошибки в резюме он стал недосягаем

Соискатель за полгода не получил ни одного приглашения на собеседование.

Реддитор переехал в новый город, но не ожидал, что первые полгода станут чуть ли не худшими в его жизни: он не получил ни одного положительного отклика от работодателей. Хотя в своём резюме соискатель был уверен, перепроверить его всё же стоило. Невнимательность сделала его самым непривлекательным кандидатом на рынке труда.

Пользователь платформы Reddit с ником Ask-Me-If-Im-Happy рассказал, как переезд в другой город и ошибка в резюме чуть не лишили его уверенности в себе до конца жизни. Искать работу на новом месте он начал за два месяца до отъезда, но даже тогда количество отказов его не насторожило.

Четыре месяца назад я переехал в новый город, находящийся примерно в 800 километрах от моего родного дома, чтобы быть со своей девушкой. Я очень нуждался в работе, которую начал искать ещё до своего отъезда, но своими же руками усложнил себе жизнь.

Сервис по поиску работы Indeed

Основном местом поиска для Ask-Me-If-Im-Happy был сервис по поиску работы Indeed. Реддитор был уверен в своих силах, так как он начал работать ещё во время учёбы: по вечерам он занимался организацией мероприятий, а днём работал управляющим в кафе и барах.

Я считал себя мастером на все руки и был уверен, что могу претендовать на хорошее место.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Ещё до переезда Ask-Me-If-Im-Happy обновил своё резюме и написал небольшое сопроводительное письмо, демонстрирующее его лучшие стороны. Но в первом же письме он получил резкий отказ. Потом ещё один ответ, ещё и ещё.

Нельзя просто так взять и устроиться на работу

Я смог устроиться только на временную работу на рождественские праздники. Я, конечно, сильно расстраивался из-за того, что за полгода меня ни разу не пригласили на собеседование.

Озарение пришло к реддитору в одну из бессонных ночей, когда он, как обычно, просматривал вакансии на Indeed. Впервые за полгода он решил внимательнее перечитать своё резюме — и бинго. Он был уверен, что сохранил обновлённую версию с сопроводительным письмом, но сервис по умолчанию заполнил его профиль с момента предыдущего поиска работы.

Оказывается, я искал место с резюме четырёхлетней давности, сделанным перед тем как я закончил университет. Это было не только ужасно написанное резюме (нынешнее в десятки раз лучше), но в нём также отсутствовала половина моей трудовой биографии, и в нём было указано, что я живу на другом конце страны!

Поделившись с пользователями своим фейлом, Ask-Me-If-Im-Happy отметил, что всё ещё ищет работу и уже изменил резюме.

Жительница США куда более серьёзно отнеслась к заполнению своего профиля на сайте по поиску работы. Даже резюме «мамы» у неё получилось настолько идеальным, что такого сотрудника хотел бы заполучить даже Илон Маск.

А британской пианистке пришлось идти на обман, чтобы получить работу. В жестоком мире классической музыки продюсеры не замечали её до тех пор, пока она не стала пожилым мужчиной.

Читать далее