Кандидату запретили баллотироваться в мэры, и причины удивляют. Он кот, но дело не в этом, а в его биографии

Кандидату запретили баллотироваться в мэры, но удивляют причины. Он кот, но дело не в этом, а в его биографии

Кот по кличке Творожок, увы, не сможет занять пост мэра немецкого города, и дело вовсе не в дискриминации тех, у кого усы и лапки. Требования властей удивляют, хотя поспорить с ними будет сложно, если заглянуть в биографию пушистого кандидата на пост главы города.

Жителям немецкого города Деммина в Мекленбурге в апреле 2021 года предстоит выбрать нового бургомистра (главу города). Кандидаты уже подают заявки, чтобы побороться за солидный пост и сердца местных жителей.

Одним из желающих занять кресло мэра стал кот по кличке Кварки (Quarky в переводе на русский — Творожок).

Кварки (Творожок)

Кварки представляет его доверенное лицо — владелиц питомца Торсен Лор, который помог шестилетнему пушистику подать заявку на регистрацию в качестве кандидата на пост бургомистра. Однако вскоре кот получил суровый отказ с объяснениями причин, пишет DW.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Решение отказать Творожку в возможности баллотироваться на пост мэра обосновано формальными причинами. Во-первых, Кварки всего шесть лет, а кандидату в бургомистры должно быть не менее 18 лет. Видимо, счёт по кошачьим годам, который указывает на то, что Кварки 40 лет и он уже довольно зрелый кот, неубедителен.

Во-вторых, на документах, которые он подавал на пост мэра, отсутствовала его личная подпись. Также власти указали на то, что бургомистр должен иметь немецкое гражданство в обязательном порядке, которого у кота нет и быть не может по очевидным причинам.

Кварки и его владелиц Торсен Лор

Тем не менее хозяин кота Торстен Лор считает, что его любимец имеет большой потенциал в роли политика. Поэтому он планирует продолжить бороться за право кота на баллотирование в бургомистры. К тому же Торстен уверен, что лапами кота можно сделать большие дела, а именно — решить вопросы по защите животных, а также сократить поток автомобилей в городе, чтобы посодействовать развитию общественного транспорта.

Можно сказать, что предвыборная кампания кота действительно хороша. Хотя Творожок и не станет мэром, бургомистром сердец местных жителей и котов города он, вероятно, уже стал.

Надеемся, что поражение в политическом мире не слишком ранит Творожка и его хозяин не увидит кошачьи слёзы, какие пустил другой кот, оставленный хозяйкой на неделю. Такой плач пушистика во время видеозвонка его владелица не забудет никогда.

Жителю Японии повезло гораздо больше, ведь он не только стал мэром, но и проснулся президентом огромной страны. При этом он ничего не делал, чтобы занять пост, — благодарить ему нужно лишь родителей.

Читать далее