Medialeaks

Уборщица кафе спала в подсобке, но верила в лучшее. Поняла, что не ошиблась, стоя на пьедестале с короной

Жительница Индии из бедной семьи мыла полы в пиццерии и спала в подсобке кафе, но не зря верила в большее. Девушка поняла, что не ошиблась, когда оказалась на пьедестале, где перед счастливыми родителями её короновали.

Манья Сингх родилась в малообеспеченной семье в маленькой деревне Уттар-Прадуш в Индии и уже в 14 лет поняла, что у неё не много возможностей для её саморазвития. Будучи подростком, девушка сбежала из дома и уехала жить в Мумбаи, о чём рассказала в инстаграме Femina Miss India.

Манья Сингх

Я не представляла, к чему это меня приведёт, но знала, что могу достичь великих целей, — сказала Манья.

Спустя два дня после побега она позвонила родителям, чтобы сообщить им, куда поехала, и о том, что устроилась на неполный рабочий день в пиццерию Pizza Hut. Мать с отцом поехали за ней, решив остаться в Мумбаи с дочерью.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Папа сказал: «Мы тебя поддержим». Он водил рикшу [аналог такси], чтобы зарабатывать на жизнь, и в итоге родители даже смогли отправить меня в колледж, — говорит Манья. — Кроме того, я сама работала неполный рабочий день за 15 тысяч рупий (примерно 15 тысяч рублей) в месяц.

Папа девочки каждый день подвозил дочь до колледжа науки и торговли Такура, где девушка начала изучать банковское дело и страхование.

Манья с родителями возле рикши

В то же время Манья не отказывалась от мечты выделиться из толпы и задумалась, не принять ли участие в конкурсе красоты «Мисс Индия». Церемония ежегодно транслировалась по ТВ, и девушка с 15 лет представляла, как выигрывает корону.

Хотя мама и папа с детства учили дочь, что девушка должна быть скромной, она решила доказать им обратное.

Во время учебы я прослушивалась более чем на десяти конкурсах, но мне твердили, что я не подхожу, говоря: «Ты даже не знаешь английского!»

В декабре 2020 года девушка снова попробовала принять участие в конкурсе красоты. Из-за пандемии коронавируса все интервью проходили онлайн, и девушке приходилось общаться с комиссией, находясь в своём доме в трущобах. По словам Маньи, из-за её происхождения организаторы конкурса относились к ней ещё скептичнее.

Когда я рассказала, что мой отец водит рикшу, мне сказали: «Да вы просто пытаетесь привлечь внимание», — но я на самом деле я гордилась своими корнями, — вспоминает Манья.

Несмотря на каверзные вопросы на собеседовании, спустя два месяца девушка узнала, что прошла в первый тур конкурса VLCC Femina Miss India 2020. А дальше — больше: в финале шоу заняла почётное второе место и была коронована на сцене прямо перед родителями, сидящими в зрительском зале.

Манью короновали на конкурсе «Мисс Индия»

Папа обнял меня и сказал: «Манья Омпракаш Сингх добилась успеха!» Хотя прошла уже неделя, я до сих пор не могу в это поверить!

Благодаря денежному призу у Маньи теперь есть шанс дать родителям всё, о чём она мечтала. В первую очередь победительница планирует купить для них дом.

Девушка счастлива, что заставила родителей её гордиться

Они меня так поддерживали. Папа верил в легкомысленную мечту 14-летнего подростка, который хотел добиться успеха в большом городе. Он верил в меня… и поэтому сегодня дочь водителя рикши стоит с короной на голове, — с гордостью говорит Манья. — Я надеюсь, что все родители будут поощрять своих дочерей прикоснуться к небу. Пожалуйста, поддерживайте их, чтобы они продолжали мечтать.

Похожим успехом может похвастаться девушка, которую одноклассники травили из-за лишнего веса. Смеялась последней она — с пьедестала, где стояла с короной.

Другого парня из бедной семьи травили за худобу, но он нашёл способ изменить свою жизнь и себя самого. Глядя на парня теперь, мало кто осмелится его обидеть.