Medialeaks

Один эмодзи — и вы записаны в старики. Поколение Z отменило весёлый смайлик, и сердечки миллениалов разбиты

Поколение Z объяснило, какой эмодзи не стоит использовать, чтобы не казаться бумером. Под бан попал смеющийся смайлик, но миллениалы готовы стоять за него до конца. Ведь у них есть веская (и грустная) причина именно так выражать свои чувства.

Юные тиктокеры пришли к выводу, что пользоваться эмодзи с лицом до слёз смеющегося человека — это признак старости. К этому выводу пришёл, например, блогер с ником lesby.onix. В своём видео парень пояснил, что тот, кто использует такой смайлик выглядит «чертовски древним».

А 21-летний американец Уалид Мохаммед рассказал корреспонденту CNN, почему эмодзи воспринимается представителями поколения Z так негативно.

Я использую все эмодзи, кроме этого. Я перестал использовать его, потому что увидел, как более взрослые люди используют его — моя мама, мои старшие братья и сёстры, другие люди постарше.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Но если младшее поколение пользователей тиктока массово банит несчастный смайлик и просит его не использовать, то миллениалы находят аргументы в пользу эмодзи. Так, блогерша Luv Helica объяснила, что на самом деле за этим символом люди скрывают свою боль.

Другие же пользователи Сети просто не готовы прощаться со своей привычкой.

А вот устоять перед псом, чья мордочка — живое воплощения эмодзи умиления, не сможет ни одно поколение. Мимика мордочки пушистика бьёт пользователей Сети прямо в сердечко.

Смайликов уже так много, что люди помнят даже те, которых никогда не было. Пользователи твиттера и Reddit пытаются понять: существовал ли когда-нибудь эмодзи грабителя или это лишь эффект Манделы.