Medialeaks

Курица снесла игрушку-антистресс вместо яйца. Хозяин удивляется и постит фото, а должен звать ветеринаров

Хозяин увидел, что снесла его Ряба, и теперь гадает: вызывать ветеринара или спасателей. Яйцо — игрушка-антистресс или спонж для лица как по форме, так и по твёрдости. Впрочем, объяснение этому есть (и не из приятных).

Что поесть на завтрак? Яичница — лучший вариант, и когда мы открываем коробку с куриными яйцами, то ожидаем увидеть это.

Яйцо нормального человека

А по мнению курицы-несушки пользователя сайта Reddit, который зарегистрирован под ником EnterraCreator, яйцо должно выглядеть слегка иначе. Хозяин увидел, что снесла пернатая, и понял: такое вряд ли можно есть.

Тем не менее он решил сфотографировать недояйцо и спросить у пользователей, что с ним делать.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Яйцо курицы-несушки

Яйцо в мягкой скорлупе, которое снесла моя курочка, — подписал фотографию EnterraCreator.

На самом деле фермер ошибся. Скорлупы у яйца нет, вместо неё — тонкая защитная плёнка-мембрана. Отсутствие защитной оболочки — тревожный звоночек о проблемах со здоровьем даже у той несушки, которая выглядит вполне здоровой.

Яйцо курильщика и правильное яйцо

Есть много причин, из-за которых у курицы получаются недояйца. Среди самых распространённых:

Если нажать слегка посильнее, желток вытечет

Бывает, что вокруг яичка нет даже тонкой мембраны. Если яйцо просто вытекает из несушки, то птицу стоит немедленно вести к ветеринару. Подобная особенность свидетельствует о последней стадии проблем репродуктивных органов.

Сам EnterraCreator уточнил, что у его курочки нет бед со здоровьем. По крайней мере, кальция в её рационе хватает. Хозяин считает, что всё дело в возрасте несушки: она ещё слишком молода.

Яйцо-антристресс — это ещё не самое удивительное, что можно встретить в курятнике. Другой реддитор увидел под несушкой настоящий киндер-сюприз.

Есть ещё одно удивительное яичко, которое ломает людям мозг своей формой: оно похоже на арахис, но масло из него не сделать.