Medialeaks

Хозяевам не пришлось вызывать спасателей, ведь они приютили кошку-МЧСницу. Она неспроста вела себя странно

Супруги приютили кошечку, но они и подумать не могли, что у пушистой есть задатки спасателя. Четвероногая играла возле камина и неспроста стала подозрительно принюхиваться. Если бы кто-то из домочадцев зажёг огонь, то все бы взлетели на воздух.

Сэнди Мартин и её муж Майк, жители американского штата Орегон, в 2020 году забрали из приюта кошку Лили, пишет Fox News. Хозяева и понятия не имели, что спустя полгода она спасёт их жизни.

Хозяева Лили

Прежде чем попасть к Мартинам, Лили жила в приюте. У малышки лейкемия и по лишнему пальцу на передних лапах, но Майка и Сэнди это не испугало. В их доме уже жили четыре кота, так что с новой семьёй питомице не было скучно.

Несмотря на свою особенность, пушистая оказалась очень активной, игривой, а также внимательной кошкой.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Кошачье семейство. Лили в правом нижнем углу

В начале февраля Сэнди и Лили играли в гостиной, и ничего не предвещало беды, пока кошка не начала принюхиваться к камину. Хозяйка пыталась отвлечь кошку, но та постоянно возвращалась на прежнее место.

Мне это показалось странным. Она раньше никогда так не делала, — рассказывает Сэнди.

Женщина решила проверить, что же так сильно привлекло питомицу. Сэнди принюхалась сама и поняла: пахнет природным газом.

Пахло о-о-очень слабо. Я позвала мужа, чтобы он тоже проверил.

Лили и Майк отдыхают

Подозрения супругов подтвердились. Они позвонили в газовую службу, выключили все электронные устройства, даже телефоны, открыли окна в доме и вышли на улицу. Спустя 20 минут приехали газовики с проверкой.

Они просмотрели клапан и сказали, что это действительно была утечка газа, причём очень опасная, — говорит Сэнди.

Причины утечки до сих пор неизвестны, но неполадки специалисты уже устранили, перекрыв газовую трубу. Теперь пара и кошачье семейство могут жить спокойно. Однако Майк признаётся, что если бы Лили не почувствовала запах, то мог бы случиться пожар или взрыв.

Кошка проявила себя как настоящая МЧСница, но похожие случаи есть и среди собак. Хозяйка думала, что её пёсель шалит, а зря — так он проявил свои способности в медицине и раньше врачей поставил ей диагноз.

Даже пернатые спасают людям жизни. Попугаи не только любят поесть чипсов на ночь, но и умеют своим громким криком предупреждать об опасности.