Medialeaks

Программист купил iPhone 11, но зря не изучил инструкцию. Итог — весь год он пользовался гаджетом неправильно

Реддитор приобрёл новый iPhone 11, но не разобрался с обновлениями операционной системы и целый год пользовался гаджетом неправильно. Зато теперь он точно знает, какую функцию выполняет Wi-Fi Assist.

Пользователь платформы Reddit с ником manrock007, работающий архитектором программного обеспечения в небольшой компании, рассказал, как из-за собственной невнимательности на протяжении 12 месяцев неправильно пользовался iPhone 11.

Я купил себе новый телефон больше года назад и, когда вернулся домой, понял, что у меня там, как обычно, медленный Wi-Fi, — пожаловался manrock007.

Чтобы устранить проблему, парень посмотрел настройки гаджета и увидел в них функцию Wi-Fi Assist. Обманувшись названием, молодой человек решил, что опция поможет ему улучшить сигнал от роутера, и потянул ползунок вправо.

Я думал, что WiFi Assist улучшит сигнал и у меня наконец-то будет нормальный интернет, — рассказал реддитор.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В действительности функция WiFi Assist автоматически отключает устройство от Wi-Fi при слабом сигнале. Когда она активна, iPhone, iPad или iPod touch может самостоятельно отключиться от Wi-Fi точки со слабым сигналом и задействовать мобильную сеть.

Как признался manrock007, ситуация с соединением не улучшилась и он почти год не мог посмотреть на телефоне видео или с комфортом пользоваться социальными сетями. Устав от плохого интернета, реддитор сменил провайдера и установил в доме несколько ретрансляторов. Ситуация улучшилась, но стоило ему оказаться в другом месте с Wi-Fi, как гаджет автоматически переключал его на сотовую связь.

Я устал от этого нервного состояния и решил обновить все настройки. Ради интереса я отключил Wi-Fi Assist, и, о чудо, интернет заработал нормально. Я пережил столько проблем просто из-за того, что неправильно понял новую функцию.

Другой парень тоже не сразу понял, что нашёл в коробке у отца, а потом удивился: это бутылка «Пепси» из СССР с сорокалетней выдержкой. Попробовав напиток, гурман догадался, каким был на вкус железный занавес.

Возможно, смельчак рискнул бы попробовать и «Макфлури», ведь люди, увидев, как моется аппарат для мороженого, поняли, что больше никогда не будут есть лакомство.