Пара пошла в кафе, а романтики не вышло: всё испортил грабитель. Но и ему не повезло — он столкнулся с героями

Пара пошла в кафе, а романтики не вышло: всё испортил грабитель. Но и ему не повезло - он столкнулся с героями

Муж и жена решили провести свидание в кафе, но вечер испортил вооружённый грабитель, ворвавшийся в заведение. Нарушитесь явно ошибся адресом, ведь на месте его ждало неприятное открытие: посетители оказались полицейскими, а он — добычей, которая сама пришла в их руки.

Чейз и Николь МакКоун работают полицейскими в Элизабеттауне, штат Нью-Джерси, США, и женаты с середины 2019 года. Обычно личная пары жизнь не пересекалась с карьерой, но всё изменилось 15 февраля, пишет CNN.

Дождавшись выходных, супруги решили устроить романтическое свидание в местном кафе Raising Cane’s, рассчитывая на спокойный ужин и приятное времяпрепровождение. Однако в самый разгар встречи в заведение зашёл подозрительный молодой человек в маске и капюшоне.

Чейз и Николь в кафе

Позже Николь призналась, что сначала списала аутфит парня на эпидемию гриппа. Девушка подумала, что незнакомец болеет сам или боится заразиться от других.

Я думаю, что мы с Чейзом заметили его одновременно. Что-то в нём показалось мне подозрительным. Я посмотрела на Чейза и сказала: «Это как-то странно».

Парень в маске

Когда молодой человек подошёл к стойке бара, он оказался спиной к полицейским, поэтому они не видели, что происходит между клиентом и сотрудником заведения. Однако когда кассир поднял руки вверх — всё прояснилось. Ждать у стражей порядка времени не было, поэтому они выхватили оружие и попытались поймать парня.

Полицейские бросились  в погоню и несколько кварталов преследовали нарушителя, пока не задержали его на одной из улиц города, дожидаясь прибытия правоохранителей при исполнении. Позже начальник участка похвалил поступок пары и назвал супругов героями.

Я полагаю, что, если бы не героические действия этих двух офицеров, действия преступника могли бы быть иметь непредсказуемые последствия. Они поступили как герои, — сказал заместитель главы полицейского отделения Дэн Мейсон.

Но Николь и Чейз не считают, что в их поведении было что-то героическое.

Когда речь идёт о жизни людей, любой офицер поступит так.

Грабителя явно не назовёшь счастливчиком, ведь попасться прямо в руки офицерам полиции ещё нужно уметь. Правда, карманнику из Великобритании повезло ещё меньше — его задержали не полицейские с пистолетами, а дедуля-боксёр.

Кому не страшно попасть на скамью подсудимых, так это вору из Нью-Йорка. Нарушитель уже 139 раз избегал наказания за свои поступки — спасибо лазейке в законодательстве, о которой он узнал.

Читать далее