Англичанка прикрепила записку на припаркованную скорую: «Мне ***, убирай свой фургон». Зря

Англичанку арестовали за слишком грубую записку на скорой

Хамство в адрес работников скорой помощи закончилось для женщины из Стаффордшира арестом. Её будут судить за оскорбление служащих при исполнении. А всё от того, что скорая ненадолго заняла парковочное место у её дома, когда прибыла по вызову. Записки с оскорблениями вешают на скорые уже не первый раз, и власти решили положить этому конец.

В России, конечно, эта история может показаться недостаточно жёсткой и увлекательной. Ведь у нас водителя скорой, который остановился забрать пациента, запросто могут избить за то, что он перекрыл проезд. А в ответ власти собрались принять закон, по которому скорые и пожарные могут идти на таран, чтобы расчистить себе дорогу (правда, пока так и не приняли).

Тем не менее эпизод оказался симптоматичным для современной Великобритании. Сотрудники скорой помощи в городе Стоук-сити в британском графстве Стаффордшир, когда приехали на срочный вызов и закончили помогать пациенту, обнаружили на двери своего автомобиля оскорбительную записку, сообщает BBC. Кому-то не понравилось, что скорая стояла на его парковке.

Текст записки гласил:

Если этот фургон — для кого-то, кто не живёт в доме 14, то у вас нет права его здесь парковать. Мне ***, пусть хоть вся улица загнётся. Убирай свой фургон от моего дома.

Всё так и осталось бы на уровне разговоров в курилке, если бы не твиттер. Сначала фотографию записки опубликовала коллега одного из работников скорой фельдшер Кэти Тюдор. Она была возмущена до глубины души и требовала, чтобы в дело вмешалась полиция.

Твит быстро стал вирусным. Запиской поделились и другие сотрудники спасательных служб, в том числе фельдшер Майк Дугган.

Их твиты собрали тысячи реакций от пользователей, которые в основном были возмущены хамством со стороны хозяина парковки. В конце концов, полиция взялась за дело, благо установить личность хозяина было несложно. Правда, оказалось, что это не мужчина, а женщина. Её арестовали, но имя полиция не разглашает.

Комментируя ситуацию для Metro, Дугган объяснил, что такое происходит не впервые и для врачей, фельдшеров и водителей конфликты из-за парковочных мест — настоящий стресс.

Кажется, люди относятся без уважения к работе, которую мы выполняем, спасая жизни. Мы перекрываем проезд не просто так, для развлечения. Спасательные службы должны быть избавлены от этого, мы не должны сталкиваться с оскорблениями и нападениями любого рода.

Дело в том, что такие случаи в последнее время в Великобритании не редкость. В ноябре 2017 года произошло сразу две истории, которые попали в газеты. В одной из них местный житель пытался, оскорбляя водителя, заставить его убрать автомобиль с парковки в Дадли, пока бригада реанимировала пациента с инфарктом. В другой была такая же записка, как в Стоук-сити. Но после того как она попала в новости, автор объявился и публично извинился перед спасателями.

В декабре прошлого года Швеция пережила небольшое российское вторжение. Вместо людей в форме из военторга, правда по Стокгольму, с ветерком и спецсигналами пронеслась наша неотложка, врачи которой оказали помощь шведу, потерявшему сознание в центре столицы. Бригада всё объяснила: когда зовёт врачебный долг, о юрисдикции думать не приходится.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

А год назад в российских соцсетях прошёл сатирический флешмоб «Это медик виноват». Люди «обвиняли» врачей во всех смертных грехах в виде коротких стишков. Поводом для этого стал комментарий министра здравоохранения о резонансном случае на Камчатке, когда из-за автохамов врачи не успели к пациенту. Чиновница заявила, что врачи должны были выйти из машины и идти пешком.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!