Ровер Perseverance показал свои первые фото с Марса и подарил мем. Пристегнитесь, вариации — просто космос

Ровер Perseverance показал свои первые фото с Марса и подарил мем. Пристегнитесь, вариации - просто космос

Ровер NASA Perseverance после успешной посадки на Марс показал фотографии с Красной планеты и подарил внеземной мем. С лёгкой руки шутников на небесном теле очутились самые разные герои интернета — на инопланетянах, кивающем коте и Алексее Навальном комментаторы только разогревались.

Марсоход Perseverance («Персеверанс», в переводе на русский язык — «Упорство») американского аэрокосмического агентства NASA успешно приземлился на Красной планете 18 февраля. Конечной точкой путешествия длиной в семь месяцев (ракету с марсоходом запустили в июле 2020 года) стал кратер Езеро.

В кратере, согласно The Verge, роверу в течение последующих нескольких лет предстоит искать следы жизни — ведь в прошлом в этой местности существовало озеро. Как пишет BBC, NASA и ESA (Европейское космическое агентство) планируют отправить в 2026 году на Марс миссию, благодаря которой в 2031 году собранные Perseverance образцы пород и отложений прибудут на Землю.

А пока ровер показал свои первые фотографии с планеты после посадки. Два снимка появились в официальном аккаунте Perseverance в твиттере.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пользователи твиттера не могли упустить такой шанс налепить мемов. На фотожабы разошёлся первый кадр ровера, на который комментаторы поместили жизнь. Например, пришельцев.

Компанию этим ребятам на Марсе составили политики — американский сенатор Берни Сандерс из популярного мема и российский оппозиционер Алексей Навальный.

Идеально в снимок Красной планеты вписались герои мемов — Джон Траволта в «Криминальном чтиве», качающий головой кот (смотреть со звуком!).

Не та конференция в Zoom.

Первый кошачий контент с Марса.

И какая может быть мемная вечеринка без Роберта Паттинсона в спортивном костюме?

На этом веселье не закончилось. К Марсу прибыли герои фильмов — персонаж Мэтта Деймона из «Марсианина» , Доктор Манхэттэн из «Хранителей», культовый злодей «Звёздных войн» Дарт Вейдер.

Нашли мемоделы на Красной планете и Илона Маска.

А ещё — человечков из игры Among Us.

Немногим ранее в мемы попало изображение экзопланеты, открытой старшеклассником. Ведь фанаты Арианы Гранде и Гарри Стайлса ворвались в чат и показали: это их кумиры на самом деле нашли (ну, почти) небесное тело.

Привлекла внимание пользователей соцсетей и экзопланета, какую можно назвать аналогом ада. Условия на ней такие экстремальные, что люди поняли: это прибежище Дарта Вейдера в реальной жизни.

Читать далее