Medialeaks

Билли Айлиш пошла в суд из-за сталкера, и всё серьёзно. Ведь парень вёл себя так, что фанам впору тревожиться

Певица Билли Айлиш обратилась в суд с намерением защитить себя и семью от сталкера, тревожащего знаменитость. Девушку несложно понять, ведь дело дошло даже до угроз смертью. И это не первый случай, когда молодой звезде приходится попадать в подобную ситуацию.

Издания TMZ и The Blast 18 февраля, ссылаясь на полученные судебные документы, рассказали об обращении в суд округа Лос-Анджелес певицы Билли Айлиш. Журналисты сообщают, что 19-летняя звезда мира музыки попросила выдать 23-летнему молодому человеку по имени Джон Х. запрет на приближение. Билли Айлиш хотела, чтобы судья обязал парня держаться от неё и её родителей на расстоянии как минимум 200 ярдов (то есть 182 метра).

Дело в том, что Джон доставлял Билли беспокойство ещё с августа 2020 года. Молодой человек устроил себе импровизированное жильё через дорогу от дома певицы, откуда наблюдает, как Айлиш заходит в коттедж и покидает его. При этом каждый раз, когда парень видит певицу, он всегда говорит ей что-нибудь или же совершает жесты. Среди последних был и довольно пугающий — к примеру, Джон Х. проводил ладонью по горлу.

Более того, молодой человек, согласно заявлению Билли, бросал на территорию семьи адресованные девушке «невероятно тревожащие» письма.

Ты не можешь получить то, чего желаешь, если только ты не желаешь умереть для меня… Ты узнаешь, что скоро поднимется вода, и ты вполне можешь умереть… Ты умрёшь, — гласит одно из таких посланий Джона для Билли.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Другой отрывок из письма Джона Х. «Привет, Билли, меня зовут, как ты, возможно, уже знаешь — Джон».

Исходя из слов знаменитости, которые приводят СМИ, певица потеряла покой из-за сталкера:

Я больше не чувствую себя в безопасности, когда выхожу за пределы дома и наслаждаюсь физическими упражнениями в моём районе, потому что он может попытаться подойти ко мне и навредить мне. Каждый раз, когда я вижу его, я просто хочу закричать.

Полиция Лос-Анджелеса взялась за расследование ситуации, добавило TMZ, однако к моменту публикации задержаний не было совершено. Впрочем, немногим позже издание добавило обновление: суд пошёл навстречу Билли Айлиш и выдал охранный ордер.

Певице и ранее приходилось сталкиваться с преследованием. В мае девушка обратилась в суд с аналогичным заявлением из-за поведения другого молодого человека, который пришёл к ней домой. Ведь фанат нарушил все возможные правила социальной дистанции.

Обратная сторона славы — это не только столкновения со сталкерами, но и пристальное внимание к внешнему облику. И Билли об этом тоже знает не понаслышке. Стоило девушке попасть на фото папарацци в облегающей одежде, как критики обеспечили её фэтшеймингом.