Иностранцы увидели, как сотрудники ДПС в России спасли пешеходов от лихача. Они верят: героизм тут ни при чём

Иностранцы увидели ролик, на котором российские сотрудники ДПС прикрыли пешеходов от лихача на дороге, подставив свою машину. Но мнения пользователей Сети разделились — кто-то уверен, что за такой поступок нужно награждать, а другие убеждены, что на видео всё не так, как кажется.

Пользователь портала Reddit с ником yaki15 17 декабря опубликовал видео, где российские полицейские спасли двух пешеходов от лихача, прикрыв людей служебной машиной. Благодаря этому манёвру жертв удалось избежать.

Это происшествие случилось 15 декабря в городе Череповце, пишет «МВД Медиа«. В ролике видно, как машина ДПС подъехала к пешеходному переходу, по которому шли два человека. К ним на высокой скорости мчалось другое авто, и столкновение стало казаться неизбежным. Но тут машина ДПС резко свернула на другую полосу дороги, и лихач врезался ей в бок. В другой части ролика, записанной на видеорегистратор, видно двух полицейских и момент столкновения с нарушителем.

Пост тут же стал вирусным и набрал почти 40 тысяч апвотов, вот только мнения пользователей Сети разделились. Одни комментаторы считают этих полицейских спасителями.

Некоторые реддиторы убеждены, что за такой поступок нужно достойно награждать героев.

Впрочем, другие иностранцы уверены, что такой героизм может быть случайностью из-за особенностей ПДД. Полицейская машина могла просто разворачиваться на перекрёстке, чтобы догнать нарушителя на другой полосе. Стечение обстоятельств привело к тому, что правоохранители блокировали лихача с помощью своего автомобиля и спасли пешеходов.

Такая теория нашла поддержку у других пользователей Сети.

Кто-то обратил внимание на то, что сами полицейские, судя по всему, к такому героизму готовы не были.

А пока пользователи Сети спорят, случайным был поступок российских полицейских или нет, их китайские коллеги пытались задержать преступника, который решил их перехитрить. У правоохранителей получилось это сделать в лучших традициях Саб-Зиро.

Стражам закона из Новой Зеландии, впрочем, не так повезло. Они уже восемь лет пытаются выгнать с пляжа местного активиста, который сам не знает, против чего он борется.

Читать далее