Medialeaks

Вызывайте сказочную полицию! Оказывается, принц Флориан в два раза старше Белоснежки, и это тревожит людей

Пользовательница твиттера поделилась результатами своих запросов в гугле — Белоснежке всего 14 лет, а её возлюбленному аж 31 год. Пока одни твёрдо намерены вызывать полицию, другие пытаются докопаться до истоков сказки, и там всё не так уж просто.

«Белоснежка и семь гномов» вышел в далёком 1937 году и стал первым анимационным полнометражным мультфильмом от студии Disney. Сейчас он уже относится к бессмертной классике. Одна из известных сцен мультика — финал, в котором принц целует девушку, чары отравленного яблока спадают и она оживает.

Спустя много лет у пользователей Сети возникли вопросы к этой паре. Так, девушка из твиттера с ником diordeux во вторник, 17 декабря, опубликовала пост с результатами двух запросов в гугле. Первый — «Белоснежка возраст», второй — «Принц Флориан возраст».

Выяснилось, что Белоснежка — самая младшая из всех принцесс Disney.

Вкратце: в официальной франшизе принцесс Disney 11 персонажей: Белоснежка (14 лет), Жасмин (15 лет), Ариэль (16 лет), Аврора (16 лет), Мулан (16 лет), Мерида (16 лет), Белль (17 лет), Покахонтас (18 лет), Рапунцель (18 лет), Золушка (19 лет) и Тиана (19 лет).
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

А между тем её возлюбленному, принцу Флориану, гораздо больше.

31 год. Принц Флориан — главный мужской положительный персонаж диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов», ему 31 год, он гораздо старше, чем выглядит.

Девушка, которая опубликовала твит, выразила своё отношение к ситуации кратко и ёмко.

Пост стал вирусным — за сутки собрал более 357 тысяч лайков, а количество ретвитов превысило 169 тысяч.

В реплаях принялись шутить — например, доказали, что полиция действительно выехала.

Также принцу уже придумали наказание, причём от самой Белоснежки.

А по мнению ещё одного пользователя, Флориана ждёт тюрьма.

Однако некоторые твиттерские уверены: беспокоиться надо совсем не о разнице в возрасте между Белоснежкой и её принцем.

Но всё же у нескольких пользователей есть надежда, что всё было легально.

Трудно сказать, насколько эта информация достоверна — у сказки более 50 вариантов. К тому же, автор мог перепутать «Белоснежку» со «Спящей красавицей», главная героиня которой проспала 100 лет. Но даже если принять долгий сон как гипотезу, он не особенно удачно решает проблему разницы в возрасте, считают в твиттере.

Мы решили разобраться с этим вопросом сами и выяснили вот что. Белоснежке действительно 14 лет — об этом говорят результаты выдачи в гугле и на русском, и на английском. Возраст принца Флориана русскоязычный гугл не знает, но на запрос на английском языке выпадает цифра 31. Однако на этот счёт есть различные версии — всё в той же поисковой системе.

А совсем дикая версия, основанная на системе распознавания лиц, заключается в том, что принцу — 49 лет, писал BuzzFeed в далёком 2015 году.

Гугл нередко удивляет фанатов мультфильмов. Например, он считает, что снеговик Олаф из «Холодного сердца» — настоящий гигант, но возникает вопрос: какого же роста тогда другие персонажи?

Да и прочие попытки внести суровый реализм в мир Disney оборачиваются фиаско. Девушка попыталась сделать принцессам менее идеализированную внешность, но получился мем.