Medialeaks

Фаны увидели в финале «Мандалорца» Люка Скайуокера, но не рады. Зря джедай так поступил с малышом Йодой

Фанаты сериала «Мандалорец» посмотрели концовку шоу и выражают свою боль в соцсетях. В финале второго сезона появился Люк Скайуокер, но люди этому не рады. Ведь то, что он сделал с малышом Йодой, разбило сердечки зрителей (осторожно, спойлеры).

На Disney+ 17 декабря вышла последняя серия второго сезона «Мандалорца» под названием «Глава 16: Спасение», и теперь весь фандом в слезах. В новом эпизоде Дин Джарин вместе со своей мандалорианской командой оправляется в экспедицию по спасению малыша Гроги, которого похитил мофф Гидеон в 14-й главе.

Мандо с отрядом удаётся вызволить Йоду без потерь, захватив крейсер врага и самого Гидеона. Но к концу серии к спасателям во главе с Дином и малышом приближается взвод тёмных солдат. И надежды на то, что они все выберутся живыми из логова врага, уже нет. Пока не появляется новый персонаж в капюшоне с зелёным мечом.

Этот герой без труда побеждает тёмных солдат и позже оказывается в комнате управления перед мандалорцем и его командой, включая малыша Йоду. Спаситель в капюшоне раскрывает себя: им оказывается Люк Скайуокер (в кадре молодая CGI-версия актёра Марка Хэмилла).

Джедай заявляет, что пришёл забрать Грогу с собой, ведь у него есть большая сила, но Йоду необходимо научить управлять ей. И Дин снимает свой шлем во второй раз в этом сезоне, чтобы попрощаться со своим малышом и дать напутственное слово.

Люк Скайуокер вместе с дроидом R2D2 забирают малыша Йоду с собой, и мандалорец не может сдержать слёз, ведь возможно, они с Грогу видятся последний раз в своей жизни.

Такой финал второго сезона заставил плакать не только Дина Джарина, но и весь фандом. В твиттере поклонники пишут сотни постов со своими впечатлениями от последнего эпизода «Мандалорца».

Другие фанаты, несмотря на печальный финал сезона, рады, что появились легендарные Люк и R2D2.

Поклонники «Мандалорца» частенько сотрясают соцсети своими реакциями на очередные сюжетные повороты шоу. Так, в одной из серий фаны узнали, чем любит полакомиться малыш Йода, и пришли в ужас. Теперь им кажется, что он не такой уж и милый.

Также фанаты Грогу узнали о том, что в ранние годы малыш пребывал в храме джедаев. Этого хватило поклонникам, чтобы наделать новых мемов с малышом Йодой и Энакином Скайуокером.