Medialeaks

Исландский журналист похвалил Владимира Путина на конференции, и людям смешно. Ведь они уже видели его раньше

Исландский корреспондент на пресс-конференции Владимира Путина рассказал, как любит Россию и как уважает главу страны. А люди тем временем поняли, почему лицо журналиста кажется им таким знакомым. А заодно и нашли объяснения таким пылким чувствам, и дело в месте работы мужчины.

Исландский журналист Хаукур Хаукссон побывал на пресс-конференции Владимира Путина, которая состоялась 17 декабря. Пресс-секретарь президента объявил его как корреспондента из Исландии, но сам журналист назвал только своё имя, не сказав, на какое издание работает. Во время мероприятия Хаукуру удалось задать вопросы президенту и заодно восхититься его открытостью.

По мнению исландца, такая прямая линия — это уникальное событие, пример демократии. Также он не побоялся задать личный вопрос Владимиру Путину и спросил, в чём же секрет семейного счастья. А напоследок заявил, что на самом деле Запад любит Россию, а иностранные СМИ настраивают своих граждан против неё.

Благодаря своей пылкой любви к России исландец привлёк внимание зрителей пресс-конференции. А пользователи твиттера выяснили, где работает Хаукур Хаукссон. Оказывается, корреспондент живёт в Москве и работает в российском издании «Федеральное агентство новостей». Помимо этого, мужчина занимает должность шеф-редактора на исландском радио «Сага».

Журналист Илья Шепелин опубликовал в твиттере скриншот статьи Хаукссона на русском портале ФАН, который связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Затем он опубликовал фотографию исландского журналиста, на которой мужчина участвует в акции «Бессмертный полк».

Другие пользователи твиттера возмущены таким поворотом событий. Они вспомнили, где ещё видели Хаукссона. Например, корреспондент из Исландии знаком с официальным представителем Министерства иностранных дел Российской Федерации Марией Захаровой.

Сам же исландец знаком с Россией куда больше, чем могло показаться по его выступлению на пресс-конференции. После мероприятия он пообщался с корреспондентом агентства РИА «Новости» и объяснил, что приехал в эту страну в 1990-м году, чтобы учить язык. Тогда же Хаукур начал работать журналистом.

Недавняя пресс-конференция Владимира Путина очень обсуждается в Сети. Президент России прокомментировал отравление оппозиционера Алексея Навального. И такой ответ люди превратили в мемы.

Последнее интервью президента страны тоже разлетается на цитаты. Владимир Путин в беседе с журналистом рассказал о личном (и даже о пиве). Пользователи твиттера не смогли удержаться, и мемы с главой государства вошли в чат.