Medialeaks

Папа увидел задачу дочки и сломался. Её создатель — гений, решил он, ведь такая загадка успокоит детей на годы

Мужчина решил посмотреть, какие нынче задания дают детям, и обрёк себя на мучение. Задачка только на первый взгляд казалась простой и безобидной, но стоило начать её решать, как стало ясно: создатель был гением, который нашёл лайфхак, как занять школьников делом надолго.

Пользователь Reddit, зарегистрированный как HalPat12, пришёл на портал, чтобы показать, как простое задание из детской книжки заставило его, взрослого мужчину, ломать голову.

Сборник с задачками маленькая дочь HalPat12 получила в подарок на Рождество, но папа решил для начала сам потренировать мозг. Вот только он слишком поздно понял, что вступил на территорию мучений.

HalPat12

Задание представляло из себя знакомое всем упражнение. В квадрате, где только на первый взгляд изображены рандомные буквы, на самом деле спрятаны слова. Их нужно искать, соединяя буквы по горизонтали, вертикали и иногда диагонали.

В задачке на фото ребёнку предлагалось найти слова, связанные с названиями рождественских подарков: «бейсбольный мяч», «книга», «кукла», «игра», «марионетка», «паззл», «коньки» и «поезд».

Даже знание английского языка не было обязательным условием для решения этой задачи, так как все слова перечислены над буквами. Однако когда HalPat12 начал искать их, столкнулся с проблемой: ни одного не было в квадрате.

Это сделано для детей, но я не смог найти ни одного слова, — таким криком о помощи мужчина подписал свой пост.

Поиском слов озадачились и другие пользователи, которых ждало похожее разочарование. Хуже только задача, поломавшая людей в твиттере, и упражнение для третьеклассников с подвохом.

Кто-то даже решил, что к составлению задания приложил руку американский серийный убийца, чей шифр из письма эксперты смогли разгадать только спустя 50 лет.

Некоторые, достаточно пострадав, пришли к выводу, в чём на самом деле была изюминка задания, и даже предложили решение.

А часть реддиторов, наконец-то разобравшихся, что к чему, осталась в восторге от упражнения, ведь оно наконец-то раскрыло им лайфхак по усмирению детей.

Создателя упражнения можно смело назвать гением (если не рассматривать теорию о банальной ошибке), но он не единственный, кто смог найти гениальное решение проблемы.

Мама девочки из Англии тоже отличилась, когда показала, какой лайфхак придумала для дочки, заставивший ту полюбить полезную еду. Такое открытие привлекло бы даже учёных.

Свою смекалку продемонстрировала и соискательница, придумавшая, как одним резюме выделиться среди конкурентов. Увидев её изобретение, босс сразу понял: девушка — гений.