Повар хакнула природу и не стареет 40 лет. Глядя на её фото, сложно увидеть в этой девушке 70-летнюю бабушку

Повар хакнула природу и не стареет 40 лет. Глядя на её фото, сложно увидеть в этой девушке 70-летнюю бабушку

Женщина снялась в купальнике и показала, кто в этом мире нашёл эликсир молодости, ведь в свои 70 лет она выглядит так же, как в 30. Однако своей внешностью она обязана не только магии, но и собственному образу жизни, который состоит из довольно простых ингредиентов.

Бабетт Дэвис — шеф-повар из Калифорнии — в начале декабря отметила 70-летний юбилей и по этому поводу устроила фотосессию в купальнике. Но если посмотреть на её фото, сложно понять, что перед вами бабушка, а не 30-летняя молодая женщина. А некоторым и вовсе в 45 лет удаётся выглядеть моложе, чем 10 лет назад.

Бабетт Дэвис

Как пишет издание Yahoo!Life, идея о фотосъёмке пришла Бабетт в голову, когда её дочь показала ей их совместные фото 40-летней давности.

Мне тогда ещё не было 40 лет, может быть, немного за 30, и я заметила, что на самом деле не сильно изменилась внешне, — рассказала Дэвис.

И действительно, если взглянуть на снимки шеф-повара из прошлого и её недавние фотографии, сложно найти отличия. Кажется, что сама природа поставила процесс старения женщины на паузу.

Дэвис в 30 лет (слева) и 70 лет (справа)

Именно это и пришло в голову подписчикам Дэвис в инстаграме, когда они увидели фото женщины.

Реакция пользователей польстила Бабетт, однако к такому количеству комплиментов она была всё же не готова.

Люди прониклись моими фото, особенно женщины. Для нас это действительно большое дело. Мы хотим выглядеть хорошо как можно дольше, но нам нужно заботиться о себе и перестать сравнивать себя с другими людьми, — поделилась она.

Именно этим шеф-повар и занимается, чтобы поддерживать свой внешний вид. В Сети Дэвис активно выступает за бодипозитив и призывает людей любить себя такими, какие они есть. По её мнению, именно это можно считать ключевым секретом сохранения молодости.

Бабетт активно поддерживает бодипозитивное движение

Впрочем, сама Бабетт использует и другие методы борьбы со временем. В этом ей помогают регулярные занятия спортом, которые она начала, после того как осознала, что не хочет в свои 70 лет быть зависимой от других.

Спорт для Дэвис — один из секретов сохранения молодости

Также влияние на её внешность оказывает и веганский образ жизни, который запросто может сделать из человека качка. Его она начала вести в 50 лет. Более того, женщина построила на основе своей диеты карьеру, открыв сначала магазин, а затем и ресторан веганской кухни.

Эти способы помогают Дэвис не только обманывать генетику, но и сохранять большое количество энергии, которая позволяет ей просыпаться каждый день в два часа ночи и приступать к упражнениям уже к трём утра. После этого женщина отправляется в ресторан, чтобы начать готовить блюда до его открытия.

А ведь с таким графиком иногда могут не справиться и 20-летние.

Несмотря на свой возраст, женщина полна энергии

Молодость Бабетт также сохраняет и в душевном плане, совершенно не беспокоясь о своём возрасте и пытаясь найти в нём свои плюсы.

Люди часто впадают в депрессию из-за своих лет, но меня вдохновляет любой возраст, в котором я нахожусь, — призналась она.

В своём клубе молодо выглядящих людей Дэвис не одинока. Компанию ей составляет 54-летняя актриса, которая почти 30 лет выглядит как 17-летняя версия себя.

Также в этом сообществе почётное место занимает 71-летний медик, который ломает глаза прохожим, ведь по его внешности сразу становится понятно: он крадёт души своих пациентов.

Читать далее