Соседи смотрят на неприметный гараж и мечтают в нём жить. Его фасад — иллюзия, которую приятно разрушить

В Австралии находится гараж, в котором вам захотелось бы жить. Его фасад - иллюзия, которую приятно разрушить

Гараж просто существует, но в нём бы мечтали поселиться многие, ведь за его непримечательной внешностью скрывается настоящее сокровище. Оптическая иллюзия с сюрпризом идеально подходит для тех, кто любит прятаться, но по кошельку такая покупка может ударить сильно.

В австралийском штате Тасмания на берегу реки Деруэнт расположен гараж коричневого цвета. По бокам у его двери красуются горшки с растениями, и, казалось бы, зачем так украшать непримечательное помещение? Но у строителей и архитектора есть ответ, пишет Daily Mail.

Гараж с сюрпризом

Только на первый взгляд здание кажется гаражом, но стоит войти внутрь — сразу становится понятно: это дом, причём далеко не маленький, который удостоился нескольких премий в сфере недвижимости. И его фото впечатляют, а не веселят, как снимки жилья в Британии, которое точно понравится Снуп Доггу.

Вот такое богатство скрывается за фасадом

Переступив через порог, человек оказывается в просторном помещении, где находятся кухня, гостиная, столовая и большой бассейн с террасой, куда постоянно светит солнце, так что без загара никто из гостей не останется. Хотя это даже не хоромы фараона.

Идеальное место для приёмов и вечеринок

Чуть дальше находятся спальня с огромными окнами и видом на реку, а также ванна.

Вид, на который приятно смотреть с утра

А это только верхний уровень двухэтажного жилища, находящегося над уровнем реки.

Размеры бассейна, похоже, сгодятся даже для соревнований

Если спуститься вниз, можно попасть в ещё одно жилое помещение, где расположились две спальни, у одной из которых даже есть собственные кухня и гостиная.

Эта часть жилища выглядит как небольшая отдельная квартира

А чтобы обитателям первого этажа было не так обидно за тех, кто наслаждается водой бассейна на втором, у планировки предусмотрен балкон с джакузи, где тоже можно отдохнуть в одиночку или с парой друзей.

То самое джакузи

Дом рассчитан на одну семью или одного владельца, однако, похоже, здесь запросто могут поместиться три семьи, и у каждого их члена будет своё пространство.

Впрочем, такой роскошный гараж будет по карману далеко не всем. За мастерскую иллюзию пришлось бы заплатить около 2,5 миллиона австралийских долларов (почти 131,5 миллиона рублей). Однако богатый смельчак всё же нашёлся: в конце ноября дом купили. Остаётся лишь надеяться, что новый хозяин не стал ничего в нём менять.

Ну, а если вам не хочется быть далеко от родины и её культуры, можно взглянуть на жилище в Британии, чей внутренний интерьер — портал в прошлое и атмосферу СССР. В нём легко можно узнать типичную однушку в Москве.

А тех, кого привлекают подобные иллюзии, заинтересует другой дом в Австралии, внутри которого можно найти мечту подростка. И пусть его фасад вас тоже не смущает — он обманчив.

Читать далее