Мать показала дочери новогодний подарок, хотя его не покупала. Сувенир пришёл сам, а точнее, приполз

Псы разбудили хозяйку, но та была им только благодарна. Питомцы вовремя почувствовали опасность, затаившуюся под новогодней ёлкой, и просто не могли промолчать. Мама вздохнула с облегчением, а вот её дочке, кажется, разбили мечты.

Домашние любимцы могут не только поставить диагноз хозяину, предотвратив трагедию, но и предупредить о нежелательных гостях в доме, например, о заблудшем еноте-проказнике.

Пёсели семьи Ричардсон из Тасмании навострили свои уши, когда почувствовали что-то неладное, пишет ABC.

Рокси, Орео и DJ сработали сплочённо и оперативно

Мать семейства, Фелисити Ричардсон, проснулась от лая питомцев Рокси, Орео и DJ. Собаки копошились рядом с праздничной ёлкой, будто что-то изучая.

Я проснулась, а они [собаки] все прямо под ёлкой. Я уже было подумала, что там мышка или кролик, — поделилась женщина.

Но так Ричардсон ещё не ошибалась. Как только женщина стала перебирать подарки, чтобы попытаться поймать незваного гостя, она осознала, с кем всё-таки имеет дело — со змеёй. Австралийка перенесла питомцев на безопасное расстояние, а сама принялась раздумывать, как быть с опасным посетителем.

Дочка Элла думала, что змея — подарок от Санта-Клауса. Девочка давно мечтала о таком питомце

Женщина отправилась на кухню, чтобы взять самую большую ёмкость, которая могла бы помочь в поимке змеи.

Я накрыла её кастрюлей и разбудила дочку. Она у меня без ума от змей и точно бы мне не простила, если бы пропустила всё действо, — объяснила Фелисити.

Мама и её 13-летняя дочка Элла аккуратно переместили гостью в контейнер побольше, чтобы змея не могла вылезти и причинить семье вред.

И хотя Фелисити долгое время пребывала в ужасе, Элла была только рада всей ситуации. Как оказалось, подросток давно хотела завести змею в качестве питомца и даже дала гостье имя — Райан. Девочка думала, что это такой ранний подарок от Санта-Клауса, но Фелисити лишь покачала головой.

Когда змеям жарко, то они прячутся в теньке, и порой своё убежище находят в домах людей

По словам специалистов, которые пришли семье на помощь, это не первый случай. В рождественский период службу часто вызывают ловить змей именно под ёлками. Дело в том, что когда пресмыкающимся жарко (в Австралии в декабре лето), они ищут тенёк. Видимо, спрятаться под деревом в чужом доме — лучший способ укрыться от палящих солнечных лучей.

Возможно, по этой же причине змейка заползла и в дом жительницы Сиднея. Незваная гостья притворилась ёлочной игрушкой, но её разоблачили.

Змеи умеют летать, и учёные даже доказали это. В ходе эксперимента ни одно животное не пострадало.

Читать далее