Medialeaks

Фотограф снимала себя на камеру 40 лет, но не заметила разницы. Вместо женщины менялся мир вокруг неё

Женщина снимала себя на камеру по утрам и так увлеклась, что прошло 40 лет. Теперь у неё на руках есть уникальный архив, который запечатлел целую эпоху и этапы (не) старения одного человека.

Благодаря снимкам можно освежить в памяти самые значимые моменты жизни. Для кого-то фотография становится целой традицией, как для семьи, которая каждый год делает снимки в одном и том же месте на протяжении 10 лет. Есть и те, кому ради хороших кадров пришлось разбогатеть. Правда, всего лишь на время, но это того стоило.

Жизнь жительницы США Нэнси Флойд тоже тесно связано со снимками, которые стали для неё частью целого ритуала. Фотограф несколько десятков лет делала снимки с особенной моделью — самой собой, — чтобы посмотреть на свои возрастные изменения, пишет The New Yorker.

Нэнси Флойд в 1984 году

Начиная с 1982 года Флойд фотографировала себя каждое утро в полный рост. Тогда женщине было всего 25 лет, а теперь — за 60, и в её архиве сотни уникальных кадров. Фотограф даже не подозревала, что проект зайдёт настолько далеко.

В начале женщина хотела фиксировать свои наблюдения 20 лет, но не заметила, как прошло четыре десятка. Флойд пыталась не пропускать ни дня, однако это оказалось для американки всё же выше собственных сил и возможностей.

Нэнси Флойд с собакой, 1985 год

В итоге терялись недели, месяцы и даже годы. В 90-х Флойд удалось запечатлеть лишь часть дней, но камера всё равно всегда ждала момента, когда хозяйка возьмёт её в руки и поставит на штатив.

Нэнси Флойд с семьёй, 1996 год

Со временем сменилась и цель проекта. Метаморфозы, происходящие с телом женщины, оказались не так интересны для неё, как события из жизни.

Это чётко прослеживается на снимках Флойд. Ведь кроме неё в объектив камеры стали попадать члены семьи и питомцы. Менялась и сама обстановка.

Нэнси Флойд с супругом, 2018 год

Волосы Флойд становились короче, лицо грубело, люди сменяли людей, кто-то рождался, другие — покидали этот мир, менялись одежда, техника, эпохи, но сама фотограф, посмотрев на снимки, решила, что она осталась юной и телом, и душой. Будто сами вещи особой магией помогали ей сохранять тот образ, с которого всё началось.

Удивительную фотосессию устроила и жительница Хьюстона. Женщина решила, что ей просто необходимы кадры со своей любимицей — собакой, которая на тот момент была беременна. Так у животного появился собственный семейный альбом.

В объектив фотографа из Англии попала смешная птица. Теперь можно узнать, кто был прототипом персонажей из игры Angry Birds.