Medialeaks

Мотоциклист решил: погонять в горах — отличная идея. Что ж, следующие 30 дней были самыми долгими в его жизни

Бесстрашный мужчина с Тайваня решил прокатиться на скутере по горам, но это было ошибкой. Он не заметил препятствие на своём пути и свалился вместе с транспортным средством в пропасть. К счастью, мотоциклист остался жив после падения, но следующие 30 дней были самыми длинными в его жизни.

Мужчина по фамилии Чиу пропал без вести 16 ноября, пишет Asia One. Семья, так и не дождавшись его дома, написала заявление в полицию и надеялась, что там им помогут. Офицеры начали расследование и выяснили: в последний раз разыскиваемого видели, когда он двигался на скутере в сторону горячих источников. Правда, тайванец почему-то ехал не по дороге, а по гористой местности, видимо, хотел сократить путь.

Это были все зацепки, имеющиеся у копов, поэтому найти Чиу им не удалось — тот буквально испарился. Родные мужчины с каждым днём всё меньше надеялись на чудо, но оно всё-таки произошло. 15 декабря в полицейский участок пришёл охотник по фамилии Ян и сообщил: он нашёл человека, спящего в пещере рядом с заброшенной электростанцией.

Чиу спит в пещере

Получив эти данные, стражи порядка помчались по нужному адресу. Каково же было их удивление, когда они узнали, что это Чиу. Герой истории был в крайне ослабленном состоянии — ему срочно требовалась медицинская помощь. Приехавшие в пещеру врачи госпитализировали пострадавшего, и сейчас его жизни ничего не угрожает. Однако медики удивлены, как мужчина продержался столько дней без еды и воды, но он не первый, кому это удалось.

Спасатели достают Чиу из пещеры

Придя в себя, Чиу рассказал, как поехал на скутере в горы, но свалился в пропасть, однако остался жив. Сначала он пытался выйти на дорогу, а потом заблудился и окончательно выбился из сил. Семья мужчины рада, что всё обошлось, но выдвинула обвинения против начальника полиции Ван Чишена за якобы бездействие и медленную реакцию на происшествие.

Альпинист из США тоже решил отправиться в горы один, и это едва не стоило ему жизни. Он закосплеил фильм «127 часов», но в его истории счастливый конец.

Горы вообще полны опасностей, что доказал другой американец. Он забрался на скалу и сделал смертельную ошибку — буквально. Мужчина замёрз и умер, но врачам удалось совершить чудо.