Такой маленький, а уже мэр. Годовалый мальчик стал главой города, и его обещания жителям — огонь (и печеньки)

В США младенец стал мэром города Уайтхолл, и это не шутка. Ребёнку нет ещё и года, но это не помешало ему занять высокий пост и даже принести присягу. Более того, крошка-чиновник пообещал, что будет работать на благо людей и делать их жизнь лучше. И, конечно же, слушаться маму с папой.

Чарльз (Чарли) Макмиллиан из города Уайтхолл, штат Техас, ещё недавно праздновал седьмой месяц после рождения, но теперь у него не будет времени на развлечения. Мальчик недавно вступил в должность мэра и теперь все свои силы будет направлять на занятие политикой и улучшение качества жизни людей, пишет Indian Express.

Маленький Чарли уже успел пройти все процедуры, необходимые для назначения. На церемонии инаугурации, за которой наблюдали почти 150 жителей города, ребёнок принял присягу и пообещал, как пишут журналисты, честно выполнять возложенные на него обязанности.

Чарльз Макмиллиан

Под девизом «Сделай Америку снова доброй» Чарли (вернее, его родители) рассказал собравшимся, что обещает быть дружелюбным с другими детьми на игровых площадках, раздавать печенье пожарным, чинить гравийные дороги и слушаться маму и папу.

Кстати, родители мальчика — приёмные. Их зовут Чед и Нэнси, и они вместе с ребёнком стояли на трибуне, ведь сам мэр пока ещё не научился держать равновесие и говорить. Впрочем, это не помешало ему получить громкие овации.

Чарльз с Чедом и Нэнси

Если вам интересно, как малыш попал на такую высокую должность, то всё просто. В Уайтхолле вакансия мэра ежегодно выставляется на аукцион, а деньги, полученные с торгов, идут на благотворительность. В 2019 году именно семейство Макмиллиан предложило самую высокую цену.

Хотя город оказался в руках ребёнка, жители совсем не против. К тому же, Чарли будут помогать и другие, более опытные чиновники. Например, Джош Фульц.

Мы находимся в трудном периоде истории нашей страны, и мэр Чарли помогает вернуть людям веру в доброту.

Впрочем, Чарли не единственный мэр, прославившийся в интернете. Глава одного мексиканского города, например, получил славу за то, что придумал гениальный способ посещать скучные мероприятия. Однако его лайфхак пришёлся не по нраву местным жителям.

С мэрами мексиканских городов часто случаются истории, причём не самые приятные. Жители Лас-Маргаритаса устали ждать, когда на улицах появятся качественные автомобильные дороги, и вызвали чиновника на разговор. А потом устроили ему средневековую казнь.

Читать далее