Medialeaks

Коммунальщики убрали снег у дома, но спасибо не услышали. Ведь сугробом засыпали хозяина в машине на 10 часов

Водитель снегоуборочной машины настолько рьяно выполнял свои обязанности, что по сторонам смотреть не успевал. Это сыграло злую шутку с мужчиной, который прогревал машину на обочине дороги — проезжающий мимо коммунальщик так щедро завалил его снегом, что выбрался несчастный из плена только через десять часов.

Сержант Джейсон Коули патрулировал улицы городка Кэмпвилл, штат Нью-Йорк, когда решил поинтересоваться у экстренной службы 911, нет ли у них для них какого-нибудь задания. На округ обрушился самая сильная метель за последнее десятилетие, и полицейский был уверен, что лишняя помощь им не помешает, пишет The Sun.

Сержант Кроули сделал всё, чтобы найти затерянного в снегу человека в машине

За окном его машины город казался идеалистической картинкой из рождественского сборника сказок: деревья с тяжеловесными белыми шапками чередовались с домами, которые уютными и тёплыми пятнами пробивались на заснеженном полотне. А в Великобритании стихия проявляет себя куда страннее: там пляжи пузырятся так, что жители видят, как выглядела доисторическая Земля. 

Жители тратят несколько часов, чтобы сделать проходы сквозь сугробы до дороги

В 911 сержанту Коули сообщили, что за пару часов до этого они получили несколько звонков от встревоженного мужчины, который сбивчиво объяснял диспетчеру, что никак не может выбраться из машины — двери придавило снегом, который скинул на обочину проезжавший мимо снегоуборщик.

По словам работника экстренной службы, по адресу, который назвал пленник, уже пару раз выезжали, но полицейские никого не нашли на указанной улице. Коули внимательно выслушал рассказ и решил убедиться, что на том участке шоссе точно нет спрятанной под снегом машины.

На штат Нью-Йорк обрушилась самая сильная метель за последнее десятилетие

Когда Кроули прибыл на место, он понял, почему его коллегам было сложно сориентироваться. Всю улицу занесло снегом так, что он просто не мог выйти из машины на обочину — он тут же вяз и с трудом мог передвигать ноги из-за огромного слоя снега. Полицейский как мог прошёлся вдоль дороги, но никакой машины не увидел.

Внезапно его внимание привлекло тёмное пятно, пробивающееся сквозь снег. Сержант Кроули принял это за почтовый ящик у дома, и решил сверить точный адрес — может, и он, и полицейские, которые были здесь до него, ошиблись. Но как только Джейсон подошёл ближе, то понял: мужчина, который просил о помощи, их не разыгрывал. То, что он принял за ящик, оказалось стеклом машины.

Сержант с трудом расчистил стекло, чтобы вызволить мужчину

Пробиваясь через снег, сержант бросился к автомобилю, попавшему в снежный плен. Сквозь стекло он разглядел очертания мужчины, который уже не двигался. Полицейский понял, что даже ему не хватит сил, чтобы открыть дверь, поэтому он решил на отчаянный шаг и, расчистив лобовое стекло от снега, начал что есть силы бить по нему. Жаль, что рядом не оказалось экскаватора, который за секунду может поднять из-под земли даже самое тяжёлое средство передвижения.

Когда дыра стала достаточно большой, чтобы заложник непогоды мог в неё пролезть, Кроули тут же вытащил мужчину из машины. Скорая в это время уже мчалась на помощь бедолаге.

Придя в себя, 58-летний Кевин Кресен рассказал, что его занесло на обочину и в тот же момент мимо проезжала снегоуборочная машина, которая высыпала целый пласт снега прямо на его автомобиль.

Мужчина провёл в машине без обогрева десять часов

Он пытался выбраться, но не мог открыть дверь. Врачи спросили его, в каком часу это произошло, и ужаснулись. Мистер Кресен провёл в машине без обогрева около десяти часов.

Несмотря на серьёзное обморожение, пленник быстро идёт на поправку, и не перестаёт благодарить сержанта Кроули за своё спасение. Ведь он остался жив только благодаря тому, что полицейский не оставлял попыток помочь ему.

Сотрудники мэрии в турецком городе тоже попали в плен, правда, для них заточение было настоящим приключением. Ведь их из здания не выпускала группа блеющих, но довольно злобных животных.

А в Шотландии непогода разыгралась так, что горожане решили: началась война. Они приняли за канонаду раскаты редкой снежной грозы.