Medialeaks

Сестра готовилась к похоронам брата, но один звонок сделал их торжеством. Объяснения этому дню рождения нет

Женщина получила известие о гибели брата, но потрясения обрушились с большей силой, когда она решила сообщить о произошедшем другу. Тот посмеялся и передал трубку «погибшему», и объяснить этот случай не смогли даже врачи.

У жительницы польского города Еленя-Гура, пожелавшей остаться неназванной, были не лучшие отношения с братом по имени Збигнев, который часто бродяжничал или мотался по бесчисленным знакомым и друзьям, пишет Antyradio.

Однако, когда женщина получила известие из Пятого военного госпиталя в Кракове о кончине родственника, семейные ссоры забылись. Сестра готова была в тот же день выехать, чтобы увидеть родственника в последний раз, но врачи отказали.

Из-за коронавирусной обстановки на прощание с близкими в стране наложен запрет.

Женщине позвонили из больницы и сообщили о кончине её брата. Врачи поспешили

Всё, что оставалось делать горюющей полячке, так это договориться о достойных проводах умершего и кремации его тела, а также позаботиться об осиротевшей дочери брата.

Все мысли женщины были только о том, каково её брату по ту сторону, нашла ли его мятежная натура успокоение? Кое-что о загробном опыте может рассказать писатель из Ливерпуля, который во время тяжёлой операции узнал, что ему ещё нужно задержаться на этом свете: неведомые силы даже показали ему будущую жену.

Польский город Краков — то ещё мистическое местечко

За день до запланированного захоронения сестра признанного погибшим мужчины связалась с живущей в Кракове дочерью его друга. Та тут же решила передать трагическую информацию своему отцу, но мужчина посчитал звонок розыгрышем. Ведь его старинный друг Збигнев в этот момент… сидел рядом с ним на диване.

Большее потрясение испытали только родственники старичка из Индии, который решил подать признаки жизни только в тот момент, когда его уже собирались хоронить.

Все участники необычной польской драмы тут же пришли в движение, пытаясь выяснить, как такое могло произойти. Сестра не погибшего мужчины уведомила все соответствующие ведомства о возникшей ошибке и в последний момент остановила кремацию человека, который считался ее братом.

Пятый военный госпиталь в Кракове, где якобы скончался брат полячки

Однако приостановить выдачу свидетельства о смерти не удалось, и теперь у «счастливчика» Збигнева большие проблемы. Мужчина на данный момент не имеет действительных документов. Он даже не может получить медицинскую помощь, не говоря уже о пособии по безработице, ведь по всем документам он мёртв.

Несмотря на то что он отлично себя чувствует. Не считая вывихнутой ноги.

Я оступился, и у меня сильно заболела нога, но ни одна «скорая» не забрала меня в больницу, так как по документам такого человека, как я, больше не существует! Я не могу уехать в Германию на заработки, я не могу прийти ни в одно государственное учреждение! Меня нет! — поделился мужчина.

Пока что власти устанавливают, как могла произойти такая фантасмагорическая ошибка, а Збигневу тем временем приходится думать, как восстановить себя в правах и кому именно нужно доказать, что он всё ещё живой человек.

С похожей проблемой столкнулся мужчина из Индии, правда, чиновники в его городе оказались порасторопнее и после небольшой истерики его жены восстановили его в правах.

А вот семью китайца ждал аттракцион покруче. Родственники долго плакали перед урной с его прахом, когда он наконец-то решил заглянуть домой. После долгих проверок мужчину приняли обратно, но стало страшно — над кем тогда они всё это время лили слёзы.