Medialeaks

Дети выглядят как близнецы, но родились от двух мам в разное время. Похожи они не только внешне, но и по ДНК

Две девочки похожи, словно близнецы, хотя родились с разницей в два месяца от двух женщин в разных местах. Как оказалось, внешность — не единственное общее между ними. Сходство можно найти даже в их ДНК.

Порой даже настоящие близнецы у одной матери рождаются непохожими друг на друга — спасибо странной шутке генетики. Так случилось с близнецами, которые родились в один день от одной мамы, но не похожи даже цветом кожи.

У другой мамы из Миннесоты случилось всё наоборот. Она родила дочку, которая стала копией другой девочки, рождённой всего на один месяц раньше в более чем тысяче километров от неё, пишет Mirror.

Келси Пирс со своим мужем Кайлом мечтала о ребёнке. В 2017 году они с супругом начали попытки зачать ребёнка, но те месяцами не приносили успеха. Обследования в клинике выявили у Кайлы несколько проблем со здоровьем, которые могли поставить крест на её желании стать матерью.

Все результаты были плохими. У меня был низкий уровень эстрогена, а яичники были как у 40-летней женщины. После каждого посещения врача я просто сидела и рыдала, — вспоминает Келси.

Вскоре врачи диагностировали у Пирс закупорку фаллопиевых труб, и её 52-летняя мама Лиза Резерфорд вылетела из своего дома в Мичигане, чтобы быть с дочерью во время корректирующей операции. Тогда мама девушки взяла журнал, который всё изменил.

Мама показала мне журнал и сказала: «Послушай, вот 50-летняя мама вынашивает ребёнка для своей дочери. Я бы сделала это для тебя», — вспоминает девушка.

Вскоре новые обследования показали, что женщина не может использовать ЭКО, так как есть угроза беременности. Келси и Кайл поняли, что им ничего не остаётся, как усыновить ребёнка или воспользоваться услугами суррогатного материнства. Они не могли себе позволить ни то, ни другое.

Тогда Келси вспомнила слова матери и позвонила ей, рассказав свои новости. Женщина была рада снова предложить свою помощь, и дочь согласилась.

После ряда тестов врачи подтвердили, что Лиза может стать суррогатной мамой для своей дочери. Процесс имплантации эмбриона супруги смотрели по Facetime, так как не смогли присутствовать лично.

Это было самое странное — осознавать, что я вижу, как моей маме имплантируют её собственного внука, — говорит Келси.

Спустя восемь дней женщина прислала дочери фото положительного теста. А пять недель спустя супруги уже смогли увидеть первое УЗИ ребёнка своими глазами.

Было так приятно видеть сердцебиение. Я очень благодарна маме, — сказала девушка.

После долгих попыток забеременеть у Келси осталась привычка регулярно делать тест на беременность. По словам девушки, она скупала их оптом. Тогда её ждала новость, которая оказалась чудом — Келси ждёт ребёнка.

В марте я сделала тест, и он был положительным. Я просто кричала и сразу же отправила маме фотографию теста. Тогда я подумала, что она может сказать мне: «Какого чёрта я через всё это прошла?» Но она была в восторге и сказала: » У нас обеих будут твои дети!»

Лиза и Келси

Обе мамы чувствовали себя хорошо. Вскоре они узнали, что обе ждут девочек. На 36-й неделе у Лизы развилась преэклампсия, и пришлось вызвать роды. Тогда девочка, которую назвали Эверли Роуз, родилась путём кесарева сечения.

Келси, Кайл и Лиза с дочкой Эверли

Наконец-то я смогла сделать вдох и осознать, что я стала мамой, всё это время чувствуя, как наша вторая дочь движется внутри меня. Это была самая чудесная вещь в мире, — вспоминает Келси.

В следующем месяце на свет появилась Ава Рэй, рождённая Келси. Лиза была рада видеть, как две её внучки встречаются впервые.

Эверли и Ава

Девочки оказались удивительно похожими друг на друга, словно близняшки. Неудивительно, хоть они от двух разных мам, генетически они сёстры.

Девочки, рождённые от двух мам

Келси благодарна матери и мечтает стать для обеих девочек такой же мамой, какой для неё стала Лиза.

Современная медицина способна творить настоящие чудеса. К примеру, у геев родились близнецы, которые одновременно ещё и сводные братья.

А некоторым непросто узнать, кто на самом деле их мама. Парень выяснил, кем ему приходится сестра, и не понимает, как жить дальше, ведь именно она родила его на свет.